wb1994

Linux Ubuntu - Install Dependencies Futurerestore

Dec 19th, 2017
190
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Post Updated: 11 Feb 2019.
  2.  
  3. ================
  4.  
  5. Linux Ubuntu ONLY - how to install semua "dependencies" yang dibutuhkan untuk futurerestore bisa jalan.
  6.  
  7. Okeay i'm back ...
  8.  
  9. kali ini ane share how to install Dependencies futurerestore di Linux Ubuntu 16.04 (kurang tau untuk versi 17.0 keatas, tapi untuk dibawah versi 16 sih harusnya aman). Tested on Linux 16.04 / 18.x and it worked perfectly.
  10.  
  11. apa itu depedencies ? hmm ane kurang begitu tau juga sih gan, tapi kalau di windows itu kayak agan pas mau install game AAA title, musti harus install visual c++ 2008 sampai 2017 / musti install directX 9.0 / or musti install API graphic etc etc, setelah itu terinstall semua baru dah game yang agan install bisa jalan di PC agan. nah seperti itu lah pengertian "dependencies" kalau agan mengerti wkwk :D
  12.  
  13. pertama dibawah ini merupakan command line untuk terminal. so pastikan pas selesai agan paste command di bawah ini, langsung tekan enter. apabila complete, lanjut ke command line selanjutnya, dst. dan apabila diminta password, masukin password Linux agan (karena ada beberapa command yang butuh sudo / su / superuser untuk install dependencies nya, so ini aman kok).
  14.  
  15. 1. open Terminal (caranya klik kanan > open terminal).
  16. 2. sabar ya gan, memang ada yang lama pas install nya, so be patience.
  17.  
  18. oke command line, here we go. Ketik enter command dibawah ini satu2 ya per baris, tunggu sampai selesai baru ke command selanjutnya.
  19.  
  20. ================
  21.  
  22. sudo -i
  23. apt-get update
  24. apt-get upgrade
  25. apt-get install -y git-core git build-essential make autoconf automake libtool openssl tar perl binutils gcc g++ pkg-config curl
  26. apt-get install -y libc6-dev libssl-dev libusb-1.0-0-dev libcurl4-gnutls-dev fuse libxml2-dev libgcc1 libreadline-dev libglib2.0-dev
  27. apt-get install -y libzip-dev libclutter-1.0-dev libfuse-dev cython python2.7 libncurses5 cmake
  28. exit
  29. cd
  30. git clone https://github.com/openssl/openssl.git
  31. cd openssl
  32. ./config
  33. make
  34. sudo make install
  35. cd
  36. git clone https://github.com/nih-at/libzip
  37. cd libzip
  38. mkdir build
  39. cd build
  40. cmake ..
  41. make
  42. make test
  43. sudo make install
  44. cd
  45. git clone https://github.com/libimobiledevice/libplist
  46. cd libplist
  47. ./autogen.sh
  48. make
  49. sudo make install
  50. cd
  51. git clone https://github.com/libimobiledevice/libusbmuxd
  52. cd libusbmuxd
  53. ./autogen.sh
  54. make
  55. sudo make install
  56. cd
  57. git clone https://github.com/libimobiledevice/libimobiledevice
  58. cd libimobiledevice
  59. ./autogen.sh
  60. make
  61. sudo make install
  62. cd
  63. git clone https://github.com/libimobiledevice/usbmuxd
  64. cd usbmuxd
  65. ./autogen.sh
  66. make
  67. sudo make install
  68. cd
  69. git clone https://github.com/libimobiledevice/libirecovery
  70. cd libirecovery
  71. ./autogen.sh
  72. make
  73. sudo make install
  74. cd
  75. git clone https://github.com/tihmstar/libcrippy && cd ./libcrippy && bash autogen.sh && sudo make install
  76. cd
  77. git clone https://github.com/tihmstar/libfragmentzip && cd ./libfragmentzip && bash autogen.sh && sudo make install
  78. cd
  79. git clone https://github.com/tihmstar/libpartialzip && cd ./libpartialzip && bash autogen.sh && sudo make install
  80. cd
  81. git clone https://github.com/tihmstar/partialZipBrowser.git
  82. cd partialZipBrowser
  83. ./autogen.sh
  84. make
  85. sudo make install
  86. cd
  87. git clone https://github.com/lzfse/lzfse.git
  88. cd lzfse
  89. mkdir build
  90. cd build
  91. cmake ..
  92. make
  93. make test
  94. sudo make install
  95. cd
  96. sudo apt-get install libcurl3 -y
  97. cp /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so.3 /usr/lib/
  98. sudo apt-get install libcurl4 libcurl4-openssl-dev -y
  99. cd
  100. git clone https://github.com/curl/curl
  101. cd curl
  102. mkdir build
  103. cd build
  104. cmake ..
  105. make
  106. make test
  107. sudo make install
  108. cd
  109.  
  110. ================
  111.  
  112. Oke, done! dependencies yang dibutuhkan futurerestore sudah terinstall semua. Balik ke terminal lagi, lalu type & enter ini untuk install latest futurerestore s0uthwest fork:
  113.  
  114. git clone --recursive https://github.com/s0uthwest/futurerestore.git
  115. cd futurerestore
  116. ./autogen.sh
  117. make
  118. sudo make install
  119. cd
  120. futurerestore
  121.  
  122. ================
  123.  
  124. apabila muncul "help" option then you good! Futurerestore berhasil jalan di Linux agan! dan apabila muncul error dll, coba PM / kabarin ane lagi. Sekian, untuk install Dependencies Futurerestore di Linux.
  125.  
  126. Do At Your Own Risk, and good luck!
RAW Paste Data