Guest User

Untitled

a guest
Mar 27th, 2021
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Стягивать броню пришлось осторожно. Разрубленные волокна попали в рану и успели немного приклеиться к окровавленной плоти, пока Серый осматривал квартиру. Включенный имплант милостиво избавил его от боли, однако рвать кожу он не хотел, так что аккуратное отдирание облегающего костюма от тела заняло куда больше времени, чем он привык.
  2. Джессика тем временем затянула труп в коридор, оставив на полу темно-красный, быстро высыхающий след, и, с некоторым трудом, закрыла перекосившуюся после напарника дверь. Убрав самые явные следы, она скептически взглянула на залитого кровью наемника и скрылась в ванной. Спустя минуту тихого мата и шума воды, девушка вернулась с влажным, серым от грязи полотенцем.
  3. — Еще и обляпался, — усмехнулась она, глядя, как он смывает затекшие на шею и лицо струи, переходя к ране. — Повезло, вообще-то, удар такой силы мог бы зайти глубже.
  4. Серый промолчал, осторожно стирая свою и чужую кровь с окрестностей длинного, от плеча до живота пореза. Сам порез он старался не задевать - кто знает, чем враг занимался с этой тряпкой? Для него где-то в куртке пряталась пачка гигиенических салфеток, если, конечно, она не пострадала от удара.
  5. Рана смотрелась неприглядно. Разошедшиеся в сторону края обнажали самые глубины кожи и наглядно демонстрировали всю правоту девушки. Ему повезло. По возвращении домой придется проглотить крохотную таблетку со спящими наноботами, чтобы те восстановили искореженное переплетение защитных волокон, но заживать порез все равно будет сам.
  6. — Ну, видала и хуже. Как и делала, — прокомментировала Джессика, бегло взглянув на рану, после чего посмотрела в окно. — Парни вроде не дергаются. И слушай…
  7. Она бросила короткий взгляд на ушедшего в себя хакера, занятого сетью базы. Тот активно подергивал пальцами, а порой и кистями, взаимодействуя со сложными компьютерными системами через имплант в голове и, выступающий в роли антенны, планшет. Убедившись, что Оникс их не потревожит, девушка осторожно приобняла напарника, сверля его взглядом пронзительно-зеленых глаз.
  8. — Пожалуйста, больше не рискуй так глупо, хорошо? Ты ведь стрелок, так и пользуйся огнестрелом, — тихо прошептала она и провела пальцем вокруг раны. — Пойми, это был верный удар! К черту скрытность, если твоя шкура в опасности, то пали без раздумий.
  9. Не дожидаясь ответа, Джессика отстранилась и, ловко ухватив с пола куртку, зашарила по карманам в поисках медицины. В сторону улетели разбитая зажигалка и пара разорванных купюр, после чего она вытащила небольшой тюбик с дезинфицирующим гелем и, сорвав одноразовую крышку, протянула тот Серому.
  10. Размазав содержимое по еще кровоточащей ране и перевязавшись чудом уцелевшим бинтом, наемник рискнул ослабить действие импланта до половины. Больно, но достаточно терпимо. Он решил оставить так, не убирая боль полностью, но и не погружаясь в весь ее объем - как напоминание о собственной ошибке и о том, что стоит вести себя поаккуратнее.
  11. — Пошли хоть глянем, кто это вообще был, — сказал он сидящей на подобии алтаря девушке. — Я его даже рассмотреть не успел.
  12. — Псих или наркоман, а то и все сразу. Тут думать особо нечего, — Джессика пожала плечами в ответ, но все же соскочила на пол и пошла в коридор. — Обдолбился до съехавшей крыши и начал молиться какой-нибудь галлюцинации, а тут вы заявились. Вот и кинулся.
  13. От тела несло запахом крови и пробитых кишок. Из шеи торчали обломки позвоночника, добавляя тонкую нотку белого. В бою Серый не обратил внимания на одежду врага, да она того и не стоила. Многократно продырявленная фиолетовая футболка успела пропитаться всем вытекающим из своего хозяина, а карманы поношенных штанов из посредственной синтетики чуть топорщились от груза. Кроссовки же, на удивление, оказались достаточно неплохи.
  14. Пинком развернув труп, наемники уставились на его коротко стриженую голову и гладко выбритое лицо, с сохранившейся на нем яростью. По щекам бежали, на первый взгляд, линии косметических имплантов, однако присевшая рядом Джессика удивленно хмыкнула, рассмотрев их ближе.
  15. — Понятия не имею, кто это такой, но подобная хрень тянет на отличительный знак, — сказала она, указав на четверку параллельных шрамов на правой щеке. — Значит, наш мимолетный знакомый состоял в какой-то банде.
  16. — Видела такие отметки? — наемник присел рядом и запустил руки в карманы убитого. — Ну да, ты права. Пустой блистер из-под таблеток и пара смятых тюбиков. О, а вот это уже поинтереснее…
  17. — Да ладно, с него упало что-то стоящее? — удивилась девушка и заглянула через плечо, высматривая добычу.
  18. — Нет, конечно, — Серый усмехнулся, показав ей зажатые между пальцами пластинки. — Какие-то накопители, сама глянь. Так что, видела подобные метки?
  19. Взяв небольшие разноцветные пластинки с одинаковым узором контактов на каждой, Джессика с любопытством повертела их в руках и, прочитав мелкие надписи, ушла в сеть. Пока ее глаза светились оранжевым, наемник успел в очередной раз сходить к окну и проверить погоду. Ничего критичного, так, моросящий дождик. Нет смысла беспокоить Оникса.
  20. Вернувшись в коридор он увидел, как наемница внимательно ощупывает затылок мертвеца, словно выискивая что-то скрытое под его кожей. Найдя искомое, она довольно усмехнулась и, вытерев руки о чистую от крови часть одежды, обернулась к напарнику.
  21. — Чипы навыков. Неплохая добыча. Помнишь, док в армейском госпитале упоминал? Так вот, это они, — девушка взмахнула пачкой и ткнула пальцем в затылок местного. — По маркировке не разобрать, лицензия это или крякнутые версии, но набор приличный.
  22. — Уже не совсем обычный псих выходит, — задумчиво протянул Серый, рассматривая убитого. --- Надо бы обыскать это место.
  23. — Ага. Железо для радиоэлектронной разведки, взлом замков, слежка в толпе – специфические штуки, — перечислила девушка, указывая на отдельные чипы из стопки. — Еще и таскал в кармане, будто собирался переключаться на ходу. Чувствую, вы смогли выбрать самую подходящую квартиру и поломать кому-то слежку за базой.
  24. — Тогда я надеюсь, что результаты остались не только в его голове, — наемник пнул тело и осмотрелся. — Проследи за Ониксом, а я попробую найти что-нибудь еще.
  25. — Да вместе глянем, — улыбнулась Джессика, пряча чипы в куртку. — Начавшийся дождь мы точно заметим, а вот дверь стоит заклинить.
  26. Обыск, несмотря на скромное убранство, занял несколько больше времени, чем они ждали. В основном из-за техничного беспорядка, владелец которого с легкостью бы отыскал все необходимое. В хламе комнаты наемникам не удалось найти ровным счетом ничего интересного, хотя они и перерыли все вверх дном, попутно разобрав алтарь и, случайно, приведя место в относительный порядок. Единственное, что они не сдвинули, так это хакера с его планшетом, но едва ли за его спиной прятался тайник.
  27. Следующим кандидатом стала тесная ванная, совмещенная с туалетом. Набившись сперва вдвоем, они быстро поняли, что не могут даже развернуться, не толкнув друг друга, так что Серому, как большему, пришлось выйти. Пожелтевший душ просто физически не мог спрятать в себе хоть что-нибудь, поэтому основное внимание девушка уделила унитазу и раковине на узкой тумбочке.
  28. Последняя смогла удивить. Открыв дверцу, Джессика пару секунд всматривалась в темное пространство и, тихо взвизгнув, меньше чем за мгновение вылетела в коридор, укрывшись за спиной напарника. Она буквально дрожала от страха, тесно прижавшись к наемнику и прерывисто дыша под руку, ткнувшись носом в его предплечье.
  29. — Сходи… сам лучше там посмотри… — кое-как пробормотала девушка, спустя пару минут осторожных поглаживаний по голове. — Черт, такой себе сюрприз!
  30. Уже догадываясь о том, что она там встретила, Серый аккуратно отвел ее в сторону и, отлепив от себя, двинулся в туалет с плавающей на лице легкой ухмылкой. Ожидания с лихвой подтвердились. Заглянув в тумбу, он увидел там настоящее гнездо из десятка, а то и больше, многоножек, ползающих друг по другу в склизком на вид и едва слышно поскрипывающем переплетении.
  31. Брезгливо вздохнув, наемник сжал руку в кулак и принялся бить по хитросплетению тел, с хрустом перемалывая их в разорванные и смятые останки, залитые похожей на гной жижей. Много времени это не заняло, хотя часть насекомых и попыталась бежать от опасности. Он выследил всех сумевших уйти из-под удара и прикончил их, отомстив за глубокий страх в глазах напарницы.
  32. Серый решил не звать Джессику и напрягать ее больше нужного. Приступив к осмотру, он хотел было развернуться к унитазу, но зацепился взглядом за слишком уж потертый кусок пластика в основании, прикрывавший ножки тумбочки. Без труда сняв его, наемник обнаружил скрученный пластиковый пакет с пачкой накопителей и парой фото с небольшой запиской. Находка интриговала.
  33. — Эй, Джесс! — позвал он напарницу выходя из туалета, не забыв смыть грязь с кулака. — Я тут кое-что нашел.
  34. — Что там у тебя? — уже окрепшим голосом ответила она, подперев стену коридора боком, рассматривая серость в окне и не поворачивая головы в его сторону.
  35. — Очень любопытные вещи, — Серый усмехнулся и протянул ей одну из фотографий. — Кажется, все становится интереснее.
  36. На тонкой пластинке из очередного вида пластика красовалась девушка-сисоп, та самая, которую они собирались обработать. Собранное, но в то же время слегка растерянное лицо, собранные в две тугие косы красные волосы и чуть приоткрытый рот – хоть сейчас вноси в документы. Похоже, именно для них и предназначалось это фото, уже обрезанное до нужных границ и распечатанное в увеличенном размере.
  37. — Не облажайся, это последний шанс. Если девка выдаст себя, то ликвидируй ее раньше, чем она попадет к СБ, — прочитала вслух записку Джессика. — Это мы что, куда-то в игрища промышленного шпионажа влезли?
  38. — Похоже на то, — наемник глубоко зевнул, морщась от терпимой, но весьма неприятной боли в ране. — И теперь у нас есть подход к человеку, ответственному за работу с сетью базы. Неплохая находка.
  39.  
  40.  
RAW Paste Data