Guest User

Untitled

a guest
Mar 7th, 2021
10
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — А вы не особо спешили, — сквозь силу усмехнулся он, подняв голову на грубый топот сапог.
  2. Перед уставшим и давно уже не чувствующим спины наемником стояла пара патрульных, настороженно целивших в него из табельных пистолетов-пулеметов. Чуть позади, за углом, маячили двое совершенно очевидных медиков, с общепринятым во всем обитаемом космосе красным крестом на сравнительно белых халатах.
  3. — Оружие на землю! Руки вверх! — грубо крикнули полицейские, обходя его с обеих сторон. — Отошел от офицера, быстро!
  4. — Я поддержка, по контракту, — буркнул Серый, но послушно выполнил приказы, не горя желанием поймать еще несколько пуль. Эти могли стать последними в его жизни. — Свяжитесь с двадцать вторым, запросите информацию о патрулях этой недели.
  5. — Мы знаем, что там не хватает людей, — уже чуть более миролюбиво, но все так же держа наемника на прицеле ответил коп с рваным шрамом на щеке, после чего коснулся шлема и забормотал в рацию.
  6. Парамедики тем временем торопливо подбежали к бессознательному полицейскому и принялись за свою работу. Пока один проверял пульс и дыхание, второй уверенно раскрыл сумку с оборудованием и достал когда-то белый, а теперь истертый до пластика планшет с целым сонмом свисающих проводов, на концах которых торчали толстые нашлепки медицинских сканеров. У этих ребят оборудование поновее, чем у Бао.
  7. — Две автоматные пули в упор, правые плечо и предплечье, и дробовик в торс в упор, — кряхтя, бросил в их сторону наемник, чувствуя, как что-то в груди помаленьку ходит туда-сюда с каждым циклом дыхания. — И мне от него две в спину прилетело, из штатного. Меткий, мать его, стрелок.
  8. — Броню не трогать, пятый и седьмой сенсоры не используем, — быстро отреагировал тот, что доставал сканер.
  9. — Вас понял, дыры в руке… подтверждаю, обе сквозные, частичек костей не наблюдаю, — отозвался первый, аккуратно и осторожно ощупав руку. — Судя по синяку, был сильный тупой удар в лицо. Продолжаю осмотр, ноги в крови.
  10. Дослушав собеседника по радио, полицейский расслабился и чуть опустил пистолет, махнув напарнику. Тот побрел рассматривать разбросанные тела бандитов, замирая над каждым и, очевидно, делая фото на свой кибернетический глаз. Все занимались своими делами – медики возились с офицером, накладывая бинты, вкалывая препараты и изучая ранения через сканер, копы бродили по комнате в ожидании следователя, а Серый просто скучал.
  11. — Парни, может дернете у него из аптечки обезболивающее? — не выдержав, бросил он в пустоту, морщась от боли. — У меня, похоже, ребро сломано, а напарник только едет.
  12. — Радуйся, что мы пока добрые. Будем считать, он потратил шприц на себя, — рыжий медик на мгновение отвлекся от дела и, пошарив по поясу, бросил наемнику крохотную упаковку. Тот оценил своеобразный юмор, но все-таки сумел поймать коробочку и, на скорую руку проглядев инструкцию, всадил содержимое шприца в бедро.
  13. Шрамированный полицейский прижал руку к уху, выслушивая сообщение и автоматически кивнул, словно собеседник находился прямо перед ним. Серый хотел было расслабленно откинуться на спину, но очередной всплеск боли напомнил ему о том, что она вообще-то поймала пару выстрелов и жутко хочет отдохнуть от работы, эдак на месяцок минимум.
  14. — Значит так, мерк, — обратил на себя внимание коп, оттянув тугой воротник и почесывая шею. — Начальство сказало, что контракт закрыт по пункту восемнадцать. Патрульный выжил, преступники устранены, но офицер получил серьезные ранения, так что денег ты не получишь, но и претензий у участка к тебе никаких нет. А вообще, учитывая, как ты хорошо пропылесосил карманы и шкафы, то ты в любом случае остался в прибыли.
  15. — Намек понятен, — вздохнул наемник и полез в карман куртки. — Сколько?
  16. — Телефоны верни, они следователю точно понадобятся. И каждому из четверых на руки, скажем…
  17. — Да вы охренели, парни, — отрезал Серый, выкладывая телефоны и вполовину меньше затребованного. Мог бы и полную стоимость, осталось бы столько же, но это уже наглый грабеж. — Только так и могу. Медикам-то вообще с чего платить, они ж даже первую помощь не оказали!
  18. — А ты и не просил, — усмехнулся рыжий. — Сколько он там платит? Пойдет. Скидывай одежду, глянем и зафиксируем.
  19.  
RAW Paste Data