Guest User

Untitled

a guest
Feb 13th, 2021
24
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Серый не успел отреагировать. Он лишь заметил горящие красным глаза, как тут же оказался на полу, с выкручиваемой за спину рукой и все еще горячим коленом на хребте, крепко прижимающим его к бетону. В щеку впились принесенные взрывом крошки. Вокруг повисла темнота – свет фонаря не мог пробиться сквозь окутавшую его куртку.
  2. — Так-так-так, кто это у нас такой наглый и решительный? — нараспев, с отчетливым звоном металла в голосе произнесла Джессика, нащупывая свободной рукой его кобуру. — Захотел попользоваться пленником, а, солдат? Где я!?
  3. — Свои, бл! Джесс, это я! — едва прохрипел космонавт, преодолевая тяжесть в груди.
  4. — Какая малышка! — присвистнула она, сжав в руках загудевший пистолет. В затылок Серого уткнулся холодный ствол. — Докажи, что свой. Хоть как-нибудь, а иначе разнесу тебе голову, безрукий. И как тебя только пустили на службу?
  5. — Сеть взвода проверь! — выдал он единственное верное решение. Там и числился-то только он с девушкой, а метка направления уж точно покажет, что Серый тот, за кого он себя выдает. — Слышишь!? Сеть взвода! Мы там вдвоем!
  6. — Забавно. — после короткой паузы ответила Джессика, слегка ослабив нажим. — Не врешь, но тогда вопросов только больше. С чего ты вдруг решил оприходовать командира, рядовой? Хоть бы согласия спросил, а не лез, поймав удобный случай.
  7. — Температура зашкалила, одежду сняла ты сама, для охлаждения, — отрывисто пробормотал Серый, восстанавливая дыхание. — Оглянись или себя пощупай, я на тебя две канистры вылил!
  8. Наемница хмыкнула, после чего слезла с него и резко перевернула. Свет фонаря не помешал ему рассмотреть, как светят красным глаза девушки, выдавая боевой режим. А она, в свою очередь, сняла фонарик с груди и осветила лицо космонавта. Нахмурившись, она пригляделась, будто сканируя то взглядом, откинулась на стену. Раздался тихий, звонкий смех.
  9. Он осторожно, не делая резких движений, сел и тоже оперся на бетон, разглядывая полуобнаженную Джессику. Та заливалась негромким, истерическим смехом, от чего фонарик в ее руке подрагивал, метая туда-сюда луч света. Он медленно протянул руку и забрал устройство, после чего вернул на грудь. Торчавший из левой руки наемницы клинок скрылся, ничем себя не выдавая.
  10. — Как же они тебя покалечили, Серый, — в голосе девушки прозвучала неподдельная горечь, хотя тело все еще подрагивало от смеха. — Черт, я-то думала, что ты уже мертв! У тебя ведь руку по броне размазало! Ну ладно, конечность поставим, как выйдем к своим. А вот с головой, боюсь, наши мясники не справятся.
  11. — Чего-чего? — удивленно ответил тот, немного отвернувшись. Девушка подтянула штаны и схватилась за футболку. — Джесс, ты ничего не путаешь? Ты уже ушла со службы, забыла? Мы на Крибе, под столицей!
  12. — Вот о том я и говорю. Они ж, уроды, хорошо с пленниками работают, — она сочувствующе осмотрела космонавта. — Я и сама-то не помню, как здесь оказалась. Вроде, ты смог найти дорогу? В общем, нет у меня имплантов, Серый. Только дека, но та не перегревается, так что ты не охлаждал, а просто в сознание приводил. Не бросил своего капрала, а?
  13. — Думай что хочешь, — он махнул рукой и поднялся. — Только оружие верни, у тебя свое есть. Пойдем, до выхода из кабель-канала чуть меньше восьми километров, а там уже найдется вода.
  14. — Конечно, господин рядовой! Командуйте! — она ухмыльнулась, натягивая куртку и ощупывая собственный пистолет.
  15. Наемница ловко крутанула Алану, протянула ее Серому рукояткой вперед и, пошатываясь, встала на ноги. Краснота немного спала, но остывшие участки тела сравнительно быстро окрашивались в тот же цвет, что и все остальные. Лицо девушки будто обгорело на солнце, пестря белыми узорами сходящей кожи. Глаза все горели боевым режимом и, не моргая, рассматривали тоннель, на пару мгновений зацепившись на сумке.
  16. Космонавт подхватил сумку, крякнув от веса, просунул туда руку с пистолетом и оглянулся на Джессику. Та выглядела вполне нормально, уже нацепив свой фонарь и подвесив на поясе противогаз. Она, в свою очередь, молча подошла ближе и, не сказав ни слова, дотронулась до отрезанного плеча, обдав шею теплом, после чего неодобрительно хмыкнула. Скосив взгляд на заплутавшую в своей памяти капрала, подуставший Серый двинулся по тоннелю, не торопясь, но и не спеша.
  17. У перекрестка он решительно двинулся прямо, но остановился, услышав, как стихли шаги наемницы и зашуршала одежда. Серый оглянулся. Девушка стянула куртку и закинула ее на плечо.
  18. — Жарко, — ответила она на усталый взгляд. — Не знаю, где ты нашел одежду на меня, но она слишком теплая.
  19. — Ты перегрелась изнутри, — бросил он через плечо, шагая дальше. — Чертовски хочешь пить и мечтаешь засесть на полчаса под ледяным душем.
  20. — Хватит пороть чепуху, рядовой! — в голосе наемницы уже слышалось горячее придыхание. Канистры не особо помогли, а только вернули ее в сознание на какое-то время. — Ты хоть и шарился по моему телу, да еще и вытянул из плена, но это мало что меняет в наших отношениях. Я командир, ты подчиненный.
  21. — Ты-то с какого перепугу вдруг на эту тему налегла… — раздраженно выдохнул Серый. — Проверь датчик температуры, тогда и убедишься.
  22. Она промолчала. Космонавт просто шагал дальше, в третий раз за день впадая в своеобразный транс посреди сливающихся в единый поток стен, пола и потолка. В голове вертелась только одна мысль – затащить Джессику под холодную струю и продержать ее там пару часов, дав как следует наглотаться воды. Может, тогда она наконец-то придет в себя. А затем можно и подниматься. Слишком много еще нужно сделать, чтобы просто-так бросать единственного союзника на планете.
  23. До выхода из кабель-канала оставалась жалкая пара километров, когда сзади послышался глухой удар о стену. Обернувшись, Серый увидел, как наемница уперлась в стену и стягивает футболку, частично порвав ее своими искусственными мышцами. Он спешно вернулся, скинул сумку и подхватил падающую девушку, подставив единственное плечо. Исходивший от нее жар неприятно жег кожу, но он, шипя, смог удержать ее от падения. Тихое бормотание складывалось в отборный армейский мат, перемежаемый редкими осмысленными фразами.
  24. — Как… жарко… рядовой… не трогай… сама…
  25. — Возьми сумку! Сумку, Джесс! — крикнул он прямо в лицо. Красные глаза угрожающе моргнули, но рука наемницы подбросила и закинула на плечо груз. — Все, пошли! Немного осталось, там будет прохладно, слышишь!? Идем к воде!
  26. Она кивнула и механически зашагала дальше, едва Серый потянул ее за собой. Горячее дыхание, иногда падающее на его шею, превратилось в громкий, хриплый рев, а твердые касания рук и тела жгли сквозь одежду. С каждым шагом она будто нагревалась все больше и больше, и вскоре просто закатила глаза, продолжая идти дальше и повинуясь движениям космонавта.
  27. Джессика медленно слабела, перенося вес своего тела на Серого, но тот упорно тянул наемницу, обливаясь потом и откровенно шипя от пышущего жаром тела. Вонь технических помещений и мертвых мутантов постепенно усиливалась, пытаясь вывернуть наизнанку и без того пустой желудок. Он не мог остановиться, чтобы надеть противогаз – девушка бы упала, а поднять ее космонавт не мог. Так он и шел, корчась от желания проблеваться, ощущая раскаленное тело девушки и сгибаясь под ее тяжестью.
  28. В свете фонарей показалась раскрытая дверь старого, насквозь провонявшего и залитого водой, но такого долгожданного туалета. Доведя наемницу до входа, он попытался положить ее на пол, и, хотя это получилось, сам рухнул под тяжестью напичканной имплантами девушки. Кое-как выбравшись из-под руки, он встал и, первым делом, напялил противогаз. Спустя пару минут стало куда легче.
  29. Уставшие ноги протестующе взвыли, едва Серый сделал шаг, но он отправился к генераторной, опираясь на стены и громко шаркая ботинками. Побывав здесь в первый раз и пройдясь в поисках тележки, космонавт не нашел ничего, что могло бы сойти за ванную или хотя-бы таз, потому и двинулся за канистрами. С таким мощным напором, он мог бы обливать Джессику почти беспрерывно, изображая из себя душ.
  30. Вернувшись и поставив один из взятых сосудов под струю, он вытащил найденную фляжку. Зажав ее между колен, Серый открутил крышку и, не колеблясь, вылил темное содержимое на пол туалета. Может быть, это хороший алкоголь, да еще простоявший неизвестно количество лет, но сейчас наемнице нужна вода. Прополоскав и заполнив фляжку, он подставил следующую канистру, после чего подошел к девушке и присел.
  31. Осторожно раскрыв ей рот, он приподнял голову и начал медленно заливать содержимое. Сперва она закашлялась, а потом активно заработала горлом, глотая холодную воду. К третьему заходу Джессика открыла глаза и, ухватившись за фляжку, принялась пить сама. Серый же резко взялся за полный сосуд и безжалостно, как в кабель-канале, обрушил все двадцать литров на девушку, быстро подставил его под струю и повторил. А затем снова и снова, добрые три четверти часа.
  32.  
RAW Paste Data