Zoolander13

Untitled

Oct 2nd, 2021
67
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 26.78 KB | None | 0 0
  1. Вечерами бывает скучновато, даже если весна давно убаюкивает теплом. Даже спустя час после первого свидания. Саша облокотился о перила балкона и захотел закурить. «Я бросил», - напомнил он себе, глядя вниз.
  2. С Настей он познакомился в интернете. Переписались пару дней, и он предложил встретиться. Зачем медлить? Все прошло неплохо, хоть Саша и полагал, что будет иначе.
  3. Сегодня он уже гулял в парке, но ему захотелось еще раз пройтись, пока сумерки не приблизились. Он выключил телевизор и посмотрел в телефон. Зашел на страницу Насти. Приятная девушка, моложе его на четыре года, хотя Саша предпочел бы одногодку.
  4. «Вряд ли мы еще раз увидимся», - подумал он, глянув у порога в зеркало. Девушки часто говорили ему, что он красивый, но это никак не помогало найти родственную душу, с которой можно остаться надолго.
  5. Возле круглосуточного магазина его окликнул давний знакомый, когда Александр перешел дорогу.
  6. - Здравствуй, Саня! – Дядя Миша протянул руку.
  7. - Привет. Что, в воскресенье на рыбалку собрался?
  8. - Конечно. Смотри, как затарился. – Михаил показал два полных пакета.
  9. - Удачной рыбалки. Может, как-нибудь вместе съездим, - сказал Саша и уже собрался идти.
  10. - Слушай, ты ведь все в той же конторе работаешь? У меня младший тоже любит все эти компьютеры. Постоянно сидит за ними. Но как с армии вернулся, стало трудновато с работой. Полгода не может устроиться. Может, возьмешь его к себе? Кем ты там трудишься?
  11. - Трудился. Верстальщиком, - ответил Саша и неосознанно дотронулся до кармана, где раньше всегда лежала пачка сигарет.
  12. - Уволили что ли?
  13. - Сам ушел. На фрилансе сейчас. – Перед ним возникло разочарованное лицо Насти, когда он сказал ей, что у него нет машины и с работой трудности. - На хлеб хватает.
  14. - Ну, это главное. Че, куда направляешься?
  15. - К озеру, прогуляться захотелось там.
  16. - Недавно отдыхали в тех местах, и я бы не подходил к пещерам, что на другом берегу. Оттуда шли странные голоса, и мигал синий цвет.
  17. Саша ехидно улыбнулся.
  18. - Что, призраков боишься, дядя Миша?
  19. - Я серьезно. Что-то странное там происходит. И пара студентов недавно пропала среди пещер.
  20. - Если я пропаду, то горевать по мне никто не будет. – Саша перестал улыбаться, когда подумал о старенькой матери, живущей в другом городе. – Пошел я.
  21. Приятный запах берега сопровождал его на всем пути, как и уходящее солнце. Озеро рядом со скалами напоминало место из фантастических романов. Только пролетающего дракона не хватает.
  22. Из одной пещеры, в самом деле, шел синий цвет. Звуков не слышно. Саша до конца застегнул спортивную куртку и отправился к входу, заросшему орешником. Детство заиграло новыми красками и ему захотелось полазать. Он, продираясь сквозь ветки клена, карабкался по камням и корням наверх.
  23. Саша, очутившись в пещере, протер штаны и растер руки. Холод здесь обитал. Зловещий. Синее мигание шло из глубины обители летучих мышей. Александр направился к странному свету.
  24. Под ногами валялся мусор – молодежь любила тут разводить костры. Дальше лежал мобильный телефон вместе с сумкой, которая, похоже, не была пустой. Александр напрягся, ничего трогать не стал.
  25. Мигание сменилось на сизое и еще сильнее подзывало к себе. Саша, хоть ранее не был уверен, сейчас точно слышал голос. Шепот.
  26. Свет шел от женской фигурки размером с ладонь. Серый идол с инкрустированными голубыми самоцветами и алмазными глазами смотрел на Сашу. Боязни не было, наоборот, Александр хотел взять фигурку в руки и разглядеть камни. Посмотреть в глаза неживому жителю пещеры.
  27. Изо рта начал выходить пар, ноги почувствовали холод. «Словно во сне», - подумал Саша, но это не ночные видения. Он подобрал идола и ощутил прилив сил, словно услышал воодушевляющую речь. Правая рука, державшая фигурку, онемела и увеличилась в размерах. Синий свет разлетелся по всей пещере. Шепот перешел в крик. Александра отбросило к стене, и темнота приняла его в объятия.
  28. Проснулся он под лучами солнца. Огляделся. Недалеко располагались секвойи. Такие деревья в стране Александра не растут.
  29. Его рука, соприкоснувшаяся с предметом из пещеры, поменяла цвет, став ледяной. От нее исходил холод, и, как показалось Саше, она стала больше и сильнее. Он размял пальцы, осмотрел ее. Не болела, но чувство, будто бы ее опустили в огонь, не покидало. Приятное жжение. И еще иероглиф появился рядом с ладонью. Он чуть ли не светился.
  30. На нем была странная одежда, которую Александр никогда не носил. Белая рубаха с короткими рукавами имела синие полосы.
  31. Он попытался отыскать спортивный костюм с мобильником, но не преуспел. Высокая трава закрывала все предметы, которые могли лежать на земле.
  32. У деревьев Саша попытался прийти в себя и вспомнить, что произошло. Почему, вдруг, он оказался в незнакомом месте, когда последним образом в памяти остался идол в пещере.
  33. Шелест листвы при слабом ветре заставил Александра повернуться. Перед ним стоял здоровяк в кирасе, которую почти всю закрывала черная борода. Незнакомец держал в руках аркебузу и недоуменно смотрел на Сашу.
  34. - Какому богу поклоняешься? – спросил здоровяк, направив на Сашу ружье. – Какому клану служишь? Кто твой сеньор?
  35. Речь чужака принадлежала неизвестному языку, но тем не менее Александр понял смысл слов.
  36. - Никому, - уверенно ответил Саша на новом языке.
  37. Янтарный глаз чужака, незакрытый повязкой, раскрылся от удивления.
  38. - Не собираюсь тратить на тебя пули. – Одноглазый сплюнул. – И твоей кровушкой пачкать сталь не хочу. Отдавай монеты и будешь жить.
  39. Страх не одолел Александра, наоборот, не будь у чужака аркебузы, можно было бы врезать по челюсти, скрываемой густой бородой. И наглая рожа уткнулась бы в дерн. Саша в старшей школе и в первые вузовские годы занимался боксом. Удар хороший у него, поставленный. Ему приходилось, как на тренировках, так и на улице вырубать людей. Хотя лицо одноглазого в шрамах, ручищи небось лом могут согнуть. С ним будет сложно.
  40. Саша размял пальцы и сжал их в кулак. Рука теперь больше и сильнее, чем ранее, от нее исходит холод. Но даже этого может не хватить для здоровяка.
  41. - Что ты так смотришь, малой? Собрался драться? Давай, я тебе зубы выбью.
  42. - Попробуй, одноглазый.
  43. Появился второй чужак – высокий мечник в светлой кольчуге и отполированных до блеска наплечниках. С мечом и щитом, на котором красовалось изображение лестницы, ведущей в небеса. Вылитый рыцарь из легенд.
  44. - Убери ружье! Разве ты не понимаешь, кто пред нами?!
  45. Одноглазый выругался и сказал:
  46. - Давай без этого сегодня…
  47. - Это – Кайлан. Маг из другого мира, кой поможет клану Вечной Весны одолеть Королей Туманных долин. Слова Провидицы сбылись.
  48. - Не говори чушь. Это какой-то юродивый. Сейчас возьмем его добро и по пиву купим.
  49. - Посмотри на руку. – Рыцарь из легенд подошел ближе к Саше. - Она словно лед, а во льду – весенний знак. Богиня Астория избрала его.
  50. Одноглазый почесал лоб.
  51. - Меня зовут Тирнан Домине, - представился длинноволосый мечник, положив руку к сердцу. – Рыцарь клана Вечной Весны. Следуя зову Астории, я борюсь со злом.
  52. - Фердинанд Велден. – назвался здоровяк, последовав примеру товарища, и скривил лицо. - Наемник клана Вечной Весны.
  53. «Так, а теперь серьезно, - сказал себе Александр, пристально разглядывая двух собеседников. – Это – сон? Вроде нет. Как бы ни было, мне нужно либо проснуться, либо выбраться отсюда. Кажется, я очень далек от дома».
  54. - Александр. По образованию я – учитель русского языка и литературы.
  55. Тишина повисла.
  56. - Что ты только что сказал? – спросил Фердинанд.
  57. Рыцарь прокашлялся.
  58. - Неважно, кем ты был в своем мире. Это, – Тирнан указал на округу, - твой новый дом. Настоящее же имя – Кайлан. Оно будет с тобой всегда, как и предрекала Провидица. Клан Вечной Весны с твоей помощью одолеет других магов и снова будет править Золотыми Просторами.
  59. - Успокойся, рыцарь, - посоветовал наемник.
  60. Саша посмотрел на ледяные пальцы и ощутил зов к приключениям. Судьба кинула ему вызов, выпадающий лишь единицам. «Я – принимаю его, - сказал себе Саша и напряг руку. – И отказываться не собираюсь». Возможно, он еще пожалеет, что очутился тут, но пока в нем возгоралась уверенность, и наемник с рыцарем ее видели.
  61. Тирнану долго уговаривать не пришлось – втроем они уже направлялись в Айнор – город, подконтрольный клану магов. Еще одного скакуна у местных не оказалось, а потому Кайлану пришлось идти следом. Неприятно, но что поделаешь.
  62. Громадные секвойи сменялись родными соснами и ольхами. Тучи понемногу сгущались. Благо город располагался недалеко. Тирнан сказал, что к вечеру они уже будут там.
  63. Этими землями владеют чародеи клана Вечной Весны, поклоняющиеся местной богине, алтари которой встречаются на дорогах. В этом мире магия – сила, на которой держится мир. Страх, заставляющий работать. Если бросаешь вызов волшебникам – тебе недолго придется жить.
  64. Александр заметил дым вдали, а когда они, идя по тракту, завернули, то увидел среди деревьев крестьянские дома. Местные топили бани. Избы напоминали о деревне, в которой он проводил летние дни. И о бабушке.
  65. Когда солнце приготовилось к прощанию, рыцарь, вдруг, помчался вперед, словно ошпаренный. Рядом со статуей богини Астории лежало два трупа. Мужчины и женщины.
  66. - Нет... Нет! - Тирнан, увидев оскверненное святилище и тела, не находил себе места.
  67. - Кто мог это сделать? – спросил Саша, озираясь по сторонам.
  68. - Кто-то! Клан Плачущей Осени! Только они горазды кромсать простой люд!
  69. - Нет, не они. Культисты Черноклыка, - сказал Фердинанд, подняв с власяницы мертвого клочок шерсти. – Среди них есть шаман. Они здесь. – Наемник посмотрел на землю, а затем и на лес, скрывавший чудовищ. - Не меньше семи.
  70. Александр вгляделся в стволы деревьев, которые, наверное, уже повидали несколько веков, и вслушался. Никаких звуков. Птицы пропали, ветер ушел. Мертвый лес.
  71. Фердинанд приготовил ружье.
  72. «Прости, что не уберег их», - прошептал Тирнан, склонившись к статуе. Он надел закрытый шлем.
  73. Из дремучего леса с ревом выбежали несколько людей с топорами и дубинами. Наемник застрелил одного. Прикладом ударил второго. Рыцарь пронзил мечом самого здорового.
  74. События шли молниеносно. Перед Сашей находился оскалившейся человек в рваном тряпье, державший в руке нож. Очень худой. Первый удар прошел мимо, от второго Александр отскочил. На него еще никогда не нападали с ножом. Саша благословленной рукой врезал по грязному лицу культиста, отправив того в глубокое забытье.
  75. Неизвестно как, но Александру удалось создать ледяную стрелу, пробившую тело очередного врага. «Кажется, я сделал это силой мысли», - подумал Саша, сжимая кулак.
  76. Наемник вытащил из-за пазухи два пистоля и убил еще двух культистов, затем приготовил саблю.
  77. - Тирнан! Шаман позади тебя! – заорал Фердинанд.
  78. Огромный бурый волк набросился на рыцаря, последний прикрылся щитом. Изо всех сил сдерживая натиск оборотня, Тирнан протыкал брюхо врагу.
  79. Наемник перезарядил ружье и выстрелил в голову волку, но это не сразило чудовище, как и работа меча.
  80. С трудом созданная ледяная стрела даже не пробила кожу волку. Саша попробовал сотворить вторую, но у него не получилось.
  81. Чудовище лапами наносило удары по рыцарю, а желтые зубы впивались в щит, но Тирнан не сдавался и продолжал отбиваться.
  82. Неожиданно оборотень переключился на Александра и прыгнул на него. Саша кувыркнулся и услышал грохот: на месте нападения стояла ледяная копия Александра, в которую врезался шаман. Изваяние разбилось, а передние лапы оборотня заледенели.
  83. Наемник, матерясь, перезаряжал ружье.
  84. Лапы чудовища рассыпались на льдинки, когда соприкоснулись с землей. Оборотень, рыча, так и не смог подняться.
  85. - Отведай серебра! - закричал Фердинанд и выстрелил из аркебузы в волка.
  86. Пуля ударила тело навылет. На месте оборотня лежал безрукий бородач. Злобно смотря на Сашу, он мучился от боли, лежа в луже крови. Оставленные раны чудом пока не убили шамана.
  87. Рыцарь приподнял щуплого бородача, как игрушку, и поставил на колени. Встал позади и вознес меч над собой. Сталь отражала выглянувшее солнце и переливалась весенними цветами.
  88. - Во имя Вечной Весны я изгоню тебя во мрак, как это делали мои предки.
  89. - Вечная Весна не придет, - еле выговорил культист. - Зима ее поглотит, как и твою Асторию. Черноклык…
  90. Он не договорил – Тирнан отрубил шаману голову.
  91. Саша начал приходить в себя. Он только что убил человека сотворенной магией. Радость от осознания собственного могущества и способностей перемешивалась со страхом перед опасностями, которые могут поджидать его.
  92. - Астория благословила тебя льдом, Кайлан. – Рыцарь вытер меч тряпкой. - Быть может, она одарит тебя и другой магией. Чародеи клана владеют разными стихиями. Они будут рады увидеть тебя. Мага из другого мира.
  93. - Почему ты так хочешь привести меня к ним? Тебе-то с этого что? – с подозрением спросил Александр.
  94. - Как что? Ты поможешь клану…
  95. Наемник прервал Тирнана:
  96. - Люди Пророчицы обещали ему серебро, если в эти дни он повстречает чужеземца.
  97. «Стоило догадаться».
  98. Рыцарь добивал раненых культистов, его товарищ обирал трупы. У напавших при себе имелось мало денег. Саша тоже прошелся по карманам и обнаружил несколько монет. На них имелись профили разных людей и не только людей. Хищные птицы, львы и тигры смотрели на Сашу медными глазами. На золоте, поднятом у шамана, было изображение человека в маске.
  99. - Кланы чеканят собственные монеты и часто там можно увидеть их главарей, - сказал рыцарь.
  100. - Ты упомянул неких королей долин. У кланов есть короли?
  101. - Нет. Маги никому не подчиняются. По крайней мере, в Золотых Просторах. А правители Туманных Долин изгнали или перебили всех чародеев.
  102. - Кто этот в маске? – Саша кинул монетку Тирнану.
  103. - Кровавый Странник. Руководит кланом Плачущей Осени. Наш неприменимый враг.
  104. - И много существует этих кланов, состоящих из магов? – спросил Александр и убрал в карман деньги.
  105. - Очень. О некоторых мы даже ничего не знаем. Так далеки их земли от нас.
  106. Наемник сплюнул и усмехнулся:
  107. - Ему незачем знать. Какой в этом смысл, если его сожгут в Айноре? Ты, парень, встретишь там смерть, потому что чародеи тебя не примут. Они уже так поступали с другими.
  108. - Другими? – спросил Саша.
  109. - Думаешь, ты первый, кто приперся сюда якобы из «другого мира»? Я вижу – ты владеешь магией, но это ничего не меняет. Вечная Весна жестока даже к своим. Мой тебе совет Саш… Александр.
  110. - Это – Кайлан, - вставил рыцарь.
  111. - Да мне плевать. Мой тебе совет, малой, возвращайся домой и забудь, что ты сегодня тут увидел. А если это невозможно, то не связывайся с магами. Это больные люди, упивающиеся властью и вседозволенностью. Будь как все и иди работать в поле, тогда будешь жить. А если таки решишь рискнуть – молись богам, чтобы они защитили тебя.
  112. - Попробую рискнуть.
  113. «Назад точно не пойду, - сказал себе Александр. – А вот на волшебников бы посмотрел. В историях, что я читал, они всегда представали добрыми персонажами. Пришло время взглянуть на настоящих».
  114. У широкой реки, поросшей осинами, они остановились, чтобы набрать воды. Уже отсюда можно увидеть величественный город с тремя башнями, которые чуть ли не соприкасались с алыми облаками.
  115. Александр, когда собрался умыть лицо, увидел в отражении незнакомца. «Это ведь не я? Это невозможно…» - подумал он, разглядывая себя в водной глади. Он помолодел, казалось, лет на семь и лицо его изменилось.
  116. - Ты чего там застыл? – спросил Фердинанд. – Речную деву, небось, увидел?
  117. - Мое лицо. Оно другое. Я помолодел.
  118. Наемник матюгнулся.
  119. - Меня бы кто омолодил.
  120.  
Add Comment
Please, Sign In to add comment