Advertisement
RE-D

123

Jul 27th, 2017
134
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 10.89 KB | None | 0 0
  1. К 2105 году человечество всё ещё продолжало развиваться, прогресс всё также ускорял свой бег.
  2. Киберимпланты, наномашины, генетическая коррекция, 3D-печать живых тканей, развитые искусственные нейросети и квантовые компьютеры уже давно вошли в обиход. Хотя многие этические и политические проблемы, бывшие ещё в начале XXII века всё ещё не были решены. Также человеки имели колонии на многих планетах Солнечной Системы. Самым заселённым, конечно, был Марс, с его 120 000 населения. После него шла Луна, после них спутники Юпитера и Титан. Космические полёты уже пятьдесят лет перестали быть достоянием кучки избранных пилотов и учёных и развлечением для богачей. Любой землянин, обладающий приблизительно 5000-15000 долларов США (не учитывается тогдашний уровень инфляции), мог купить себе билет на Марс. Самым дальним искусственным космическим объектом людей помимо Вояджеров (давно ушедших за гелиосферу) и Пионеров был телескоп "Хадес-II", вращающийся вокруг Плутона.
  3. Именно этот телескоп через три года после выхода на окончательную орбиту (в 2102 году), засёк небывалый всплеск гравитационных волн, идущий извне Солнечной Системы, однако это были самые мощные показатели, что когда либо засекало человечество. Почти восемь лет у учёных ушло на то, чтобы понять источник гравитационных волн. И когда люди достаточно хорошо исследовали этот феномен, то им открылась поистине страшная правда: к Солнечной Системе медленно и неотвратимо двигалась относительно небольшая чёрная дыра, грозящая поглотить Солнце и все остальные планеты вместе с ним. Данный факт не был обнародован, о нём знали очень и очень немногие. Мировые правительства, да и сами учёные не хотели погрузить мир в панику и хаос. Спустя ещё десять лет наблюдений учёные выдали не особо утешительный прогноз. Даже по самым оптимистичным подсчётам у людей есть максимум семьсот лет до того, как чёрная дыра войдёт в границу гелиосферы, однако все, кто останется тогда в пределах Солнечной системы уже не смогут сбежать из её гравитационного колодца. Они будут обречены.
  4. Так, тихо и незаметно был анонсирован проект "Исход", о котором по всей Земле знали едва-ли несколько сотен человек, из двенадцати миллиардов населения. Для обычного обывателя и налогоплательщика изменения выразились в том, что все достаточно развитые страны внезапно начали вкладывать огромные суммы в развитие космической программы и исследований, касающихся межзвёздных перелётов. И постоянная цепочка войн на Ближнем Востоке, где последние двести лет было неспокойно, как-то сама постепенно сошла на нет.
  5. Первой целью проекта "Исход" была постройка на Плутоне космопорта, откуда уже к ближайшим звёздам будут запускаться "корабли поколений", на которых человеки и решили избежать опасности. Это было достигнуто к 2179 году, когда на Плутоне была основана колония и началась постройка одной из самых больших пусковых площадок, которые существовали в Солнечной Системе. Там же были построены и верфи, которые могли бы уже из готовых компонентов собирать поистине огромные корабли...
  6. Когда была достигнута эта цель, то следующей "остановкой" в проекте "Исход" была разработка функционального двигателя, позволяющего двигаться быстрее скорости света. Или FTL-двигателя. Основополагающим его принципом был так называемый "пузырь Алькубьерре", который ещё в конце XX века обосновал мексиканский физик-теоретик Мигель Алькубьерре. Однако как и во многих вещах, теория и практика значительно различались. Почти две с половиной сотни лет потребовалось учёным и инженерам, чтобы создать относительно небольшой и работающий прототип подобного двигателя, и чтобы появились достаточно мощные силовые установки, чтобы питать подобный двигатель. Потом были первые испытания в пределах Солнечной Системы. Сначала на беспилотных кораблях, а потом уже и на пилотируемых. Это заняло ещё двенадцать лет. Когда данная цель была достигнута, началась постройка первого "корабля-поколений", или он же "Корабль-0", он же "Сириус".
  7. Его постройка заняла двадцать восемь лет. Сам корабль представлял собой длинную раму, на которой спереди крепились отсеки управления и оборудование, переднее выдвижное Кольцо двигателя Алькубьерре и "Саркофаг", навесная защита из плотных полимеров, которая должна была предохранить корабль от повреждений при сверхсветовых скоростях, посередине на раму крепился полый внутри цилиндр, благодаря вращению которого создавалась искусственная гравитация. На его внутренней стороне жили колонисты. В задней части находилась силовая установка, электромагнитные двигатели и второе (заднее) выдвижное Кольцо двигателя Алькубьерре. Всего корабль имел 1800 метров в длину и 350 метров в диаметре. Его сухая масса составляла 675 000 тонн. Его экипаж составлял 85 000 человек. И только когда "Сириус" сошёл со стапелей верфи на Плутоне, Солнечная Коалиция наконец-то решилась обнародовать весьма неутешительные новости о том, что всей Солнечной Системе в относительно скором времени угрожает гибель. Но тем не менее, у нас ещё есть в лучшем случае четыреста лет в запасе и решение уже имеется.
  8. За первым полётом "Сириуса" следила вся Солнечная Система, так как в него были вложены огромные надежды и чаяния, что подобные ему послужат спасением для всего Человечества. "Сириус", с полным набором экипажа, благополучно взлетел с пусковой площадки Плутона, и отдалившись от на 1 а.е., благополучно включил FTL-двигатель, направляясь к Проксиме Центавра. Все с нетерпением ждали, когда он пошлёт с соедней звезды радиопередачу, однако "Сириус" не ответил даже после самого крайнего срока, трёх лет. Его стали считать потерянным. Это был большой удар по самой программе, однако глубочайший анализ последних информационных потоков, которые ещё были получены при синхронизации корабля с ЦУП-ом, а также анализ самой конструкции корабля, выявили возможную и самую вероятную причину. Это была ошибка бортового вычислителя, отвечавшего за работу FTL-двигателя. В последствии программа была исправлена и после серии тестов создание "кораблей поколений" продолжилось. Следующие запуски уже были куда более успешны, а "Сириус" и весь его экипаж стали официально считать погибшими.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement