Guest User

Untitled

a guest
Mar 29th, 2014
64
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 12.62 KB | None | 0 0
  1. Я вышел на улицу, и поплелся в медпункт. Вытащив заледеневшее тело медсестры, я потащил его в сторону сцены.
  2. -Уфффф. Тяжелая же она!
  3. Кое-как дотащив её до сцены, я спрятал труп в «подсценье», там было что-то вроде небольшого «погребочка», где бы могли стоять суфлёры и подсказывать текст спектакля.
  4. Прошло еще пять дней, от Ульянки и остальных пионеров не было никаких вестей.
  5. Морозы усилились, теперь стояли стабильные 40 градусов ниже нуля. Всем стало известно про гибель Виолы.
  6. -Семён. – позвала меня вожатая.
  7. Она уже оклемалась от шока и вполне могла вновь руководить.
  8. -Нам нужны дрова. Ты в лес сходи, а кибернетиков наших в старый лагерь пошли, там досок старых много должно быть.
  9. Я покорно отправился выполнять «приказ», оповестив о нем Шурика и Электроника. Чему они были «несказанно рады».
  10. Лес находился недалеко и я, нагребая охапку веток, быстро возвращался в музыкальный клуб, чтобы положить их в дровницу, которую мы пристроили к зданию. Да и вообще, в такой мороз вся наша жизнь крутилась вокруг клуба. Готовили, ели, пили, проводили досуг и спали в клубе. Причиной тому стала печка – буржуйка, которая имелась там в одном экземпляре на целый лагерь.
  11. Приближался обед, кибернетиков ещё не было, обеспокоенная вожатая отправила меня проверить всё ли с ними в порядке. Почему меня? Все просто, я единственный из всего лагеря имел тёплые вещи. Остальные ходили в импровизированных, кхм, «вещах», сшитых из одеял и пуха, который извлекали из подушек.
  12. Подходя к старому лагерю, я почуял неладное — в крыше красовалась огромная дыра. Я забежал внутрь, моему взору открылась ужасная картина: Шурик и Электроник лежали под завалом из досок и снега, оба были уже мертвы и успели окоченеть.
  13. Не буду описывать, как я докладывал вожатой, что с ней случилось, и как её успокаивали. Скажу лишь то, что после этого известия она прибывает в состоянии глубокой депрессии. Из-за её недееспособности всю ответственность за «выживших», а именно так мы окрестили себя, взяла на свои хрупкие плечи Славяна.
  14. Кибернетиков мы оставили там, так как извлечь их тела из-под завала было весь проблематично, да и еще к тому же все боялись дальнейшего обрушения, так что подходить к старому лагерю было строго настрого запрещено администрацией в лице Слави.
  15. Шёл обычный вечер, пятнадцатый вечер моего пребывания в «Совёнке» и десятый день морозов. Алиса ввалилась с охапкой дров в клуб и бросила в дальнем углу.
  16. -Экхе, кхе, кхрр, кхе-кхе! – девушка согнулась в приступе кашля.
  17. -Алиса! – к ней подскочила Славя. – Просудилась?
  18. Алиса махнула головой.
  19. -Немудрено в такой мороз. – Славя выглядела обеспокоенной.
  20. Еще бы! Алиса мало того могла перезаражать всех нас, так еще и сама могла заработать серьёзное осложнение, в такой-то мороз!
  21. -Так, немедленно ложись в постель!
  22. Алиса покорно легла на свою «постель», которая выглядела как одеяла, матрасы и что-то ещё, настеленное на пол.
  23. -Так, думаю с Алисой дело плохо, не похоже на обычную простуду. - обратилась Славя ко мне шёпотом. – Я сейчас пойду в лес и поищу целебные травы, которые здесь растут, их тут много на самом деле, хотя не думаю, что они выжили после таких морозов.
  24. -Какие травы? Давай я схожу, не хватало, чтобы что-то с тобой…
  25. Славя улыбнулась.
  26. -Ты же нас всех отравишь! Нет дружок, я ценю твою заботу, но в травах я понимаю побольше тебя. – Она распахнула дверь и выпорхнула наружу.
  27. Славя не пришла к ночи, не пришла и под утро. Она заблудилась. Ночью искать было бесполезно. С первыми лучами солнца я выскочил на улицу и понёсся в сторону леса, так как знал я его очень плохо, то рисковать и глубоко заходить не стал, чтобы не заплутать самому. Больше всего я боялся, что найду её труп под одной из берёз, однако мне «повезло», труп я не нашёл, не нашёл вообще следов пребывания Слави в лесу, ночью не шёл снег, но и следов тоже не было.
  28. Славя объявилась к обеду, сильно обмороженная она еле доплелась до клуба. Мы отпаивали её чаем и согревали как могли. Всё было бесполезно, девушка скончалась на руках у вожатой примерно в два часа дня.
  29. «Похоронил» я её рядом с Виолой – под сценой.
  30. Прошло ещё четыре дня. Мику и Женя ушли в ближайшую деревню, которая находится километров в 20 от лагеря, как мне объяснили. Как бы я не пытался их остановить, они не слушали, хотя и прекрасно понимали, что могут повторить судьбу Ульянки и остальных пионеров. По их словам, лучше умереть пытаясь, чем сдохнуть от холода в деревянной клетке.
  31. Мы почти перестали общаться между собой, на нас давило чувство страха и безысходности.
  32. Алисе становится всё хуже, в медпункте нет лекарств, которые могли бы вылечить пневмонию. То, что это именно она, нам троим уже очевидно. Лена круглосуточно дежурит у её постели, девочка сильно ослабела, так как из-за сильного стресса не ест ничего с тех самых пор, как скончалась Славя. Ольга Дмитриевна, кажется, совсем потеряла рассудок, она целыми днями сидит и бьётся головой о стену, останавливать её бесполезно, мы уже пробовали. Она просто смотрит в одну точку, бьётся головой и повторяет: «Славя, прости». Я пожалуй единственный, кто еще как-то держится. Изо дня в день я ношу дрова, топлю печь, готовлю еду, пою Алису кипячёным молоком, надеюсь, что это хоть как-то облегчит её болезнь. Пока я отлучался, чтобы найти дрова, пропала вожатая. Лена сказала, что она пошла в туалет и не вернулась, Лена не могла пойти на её поиски так как она ухаживает за Алисой.
  33. Оббежав весь лагерь, я не смог найти Ольгу Дмитриевну. Единственным место, в которое я ещё не заглядывал, была пристань. Когда я подошёл к пристани, моему взору открылся замечательный вид на «замёрзшие острова», я так называл островки близ лагеря, куда еще недавно мы плавали с девочками за ягодами. Где еще не так давно разморённая жарой Лена спала на моём плече. Ах, жара! Я уже успел забыть, каково это истекать потом. Как я уже сказал, вид был замечательным, если бы не одна маленькая деталь. На пристани лежала Ольга Дмитриевна, рядом валялась бутылка со спиртом, пустая наполовину, и куча разных таблеток. Я пощупал пульс, его не было. Кажется, она не так долго пролежала здесь.
  34. Пятиминутка нелинейности
  35. (Потащить в клуб и попытаться реанимировать (0 очков)) ------- реанимация
  36. (Она мертва, мороз сделал своё дело (2 очка) ) ------------ безысходность
  37.  
  38. Реанимация.
  39. Я взволок вожатую на плечо и потащил в клуб, каждая секунда на счету. Думаю, стоит попытаться промыть ей желудок и отогреть её.
  40. -Лена, воды! – прокричал я распахивая дверь клуба.
  41. Девушка принесла ведро, стоявшее около плиты, помогла мне раздеть вожатую и укутать в тёплые тряпки, которые мы грели около плиты, на случай если кому-то станет холодно.
  42. Я положил Ольгу Дмитриевну на постель и стал отпаивать её тёплой водой.
  43. Я влил в неё около ведра воды, бесполезно. Кажется тех таблеток со спиртов вперемешку вполне хватило для того, чтобы прикончить её. Согреть её не получилось тоже, кажется это конец.
  44. Лена сидела и рядом с Алисой и тихо плакала, прикладывая компресс ко лбу Алисы, чтобы сбить температуру, так как все жаропонижающие были уже давно израсходованы, а новая партия еще не поступила в связи с погодой. Через час, когда тело вожатой окоченело, я окончательно убедился в её смерти и отнёс её к Виоле и Славе в «братскую могилу».
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment