Guest User

История о Петре Залупкине.

a guest
Sep 11th, 2014
323
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 9.51 KB | None | 0 0
  1. Пролог.
  2. Громкий школьный звонок возвестил об окончании занятий, и спустя какое-то время толпа школьников, одетая в разнообразную одежду всех мастей из расцветок хлынула из школьных дверей.
  3. Казалось бы, в этой сцене не было чего-то необычного и привлекающего внимания. Обыкновенная школа, обыкновенные школьники, обыкновенный школьный день…на первый взгляд. Впрочем, с двумя тезисами можно было согласиться, да и с третьим частично тоже. Не все школьники были обычны. Сложно быть необычным школьником, вернее сложно не быть, точнее, мало кто может это делать.
  4. Так или иначе, необычный школьник там был, правда ничем особым от серой массы он на первый взгляд не отличался. Ну, почти. Кроме его обрюзгшей, заплывшей жиром фигуры и маленьких, свиных глазок, он ничем не выделялся.
  5. Звали его, Пётр Залупкин.
  6. Пытливый читатель, может сразу сказать: “Ага, знаю, как называют в классе этого хряка”, но спешу тебя расстроить, это не так. Вернее, этого человека, одноклассники, да и другие школьники предпочитают не замечать, да и учителя вниманием не жалуют. Почему, спросите вы? Вот тут-то и начинаются “необычности”. Да, да, те самые, про которые упоминается во всевозможных книгах, манге, фильмах и прочих произведениях масс-медиа. Все те, кто в далёкие годы, когда Пётр начал учиться в школе, пытались его унижать или глумиться, внезапно исчезали. В смысле совсем, больше их никто не видел и с тех пор, в школе, шёпотом, меж учениками передаётся легенда об этом. Не то что бы, в это кто-то верил, но как говорится – не буди лихо, пока оно тихо.
  7. Вот так вот и шли годы в обыкновенной школе.
  8.  
  9. Глава 1.
  10. — До завтра!
  11. — Учебник по истории, ты завтра принеси.
  12. — Как придёшь домой, позвони мне!
  13. Со всех сторон летели выкрики разбегающейся по домам школоты. Впрочем, ни одна из реплик не имела своей целью Залупкина. Жирный одинадцатикассник вяло вышагивал в направлении дома, каждое движение ног которого поднимало волну жирового цунами на его необъятном теле, а затянутый как можно туже пояс, заставлял копимый годами жир свисать с боков, словно гирлянда, делая образ ещё более колоритным.
  14. — Поскорее бы уже дойти до дома, и почему из всевозможных сил и способностей у меня такое говно, — подумал он, но, уже не задумываясь, озвучил свои странные мысли.
  15. Всё началось, первого Сентября, в первый его день поступления в школу, когда его одноклассник отвесил ему знатный подсрачник и бедный Петя, который уже тогда поражал своими размерами, плюхнулся на пол, впрочем, никакой боли он не почувствовал, а вот одноклассник заорал как резаный и прыгая на одной ноге и кое-как опираясь на другую убежал, ноя на весь коридор. А уже через несколько минут, вернулся с друзьями и попытался расквитаться за то, что больно ушиб об его корми, свою ногу.
  16. Залупкина затащили в туалет, где попытались запихнуть головой в унитаз, но…внезапно, все 8 школьников пришедших поглумиться над толстяком, исчезли. Больше о них, никто никогда не слышал, было расследование, но ничего узнать так и не удалось. В школе были полиция, ФСБ, экстрасенсы, шаманы, священники, но никто ничем так и не смог помочь в разгадке тайны, куда же пропали школьники, но появилась одна школьная легенда.
  17. (Да, сколько же лет уже прош—)…..
  18. — С дороги, боров!
  19. Пробегавший мимо Пети сутулый мужик, почему-то нёсший дамскую сумку, шмыгнул в ближайшую подворотню, сбив его с ног, а спустя секунд пять мимо школьника пробежали двое полицейских, последовав за, по-видимому, грабителем.
  20. Залупкин встал, отряхнулся и пошёл дальше, будто ничего не произошло.
  21. Минуя переулок, он невзначай оглянулся, и увидел лишь двоих блюстителей порядка, один из которых чесал репу, а другой вертел в руках сумочку. Грабителя и след простыл.
  22. (Это моё проклятие.)
  23. Любой человек исчезнет, если Залупкин просто захочет этого, такая у него сила. Так же, он не уязвим для чего угодно, он не получает ран, не чувствует боли, не подвержен действию ядов и гипноза. Такой вот феномен.
  24. (Почему… почему у меня такая дерьмовая сила?)
  25. Петя прочитал про множество героев, обладавших суперспрсобностями, но все эти истории, были словно мучение для него. Он хотел бы силу любого, в обмен на свою, любую хоть сколько-нибудь полезную, в обмен на то, что есть у него сейчас.
  26. (Зачем она нужна? Смогу ли я спасти кого-то, при этом, кого-то не убивая? Если бы у меня была какая-нибудь обыкновенная суперсила, я бы мог наконец-то найти себе девушку, например выручить её из беды каким-нибудь эффектным способом. Мог бы отлупить хулиганов в школе. Но это…)
  27. Истязая себя, он читал сотни придуманных историй про необычных людей, чтобы хоть как-то найти путь применения, для своей способности. Например, про белобрысого рахита, манипулирующего векторами, или про постоянно проигрывающего идиота отменяющего реальность и нереальность, и про прочих “обыкновенных” героев. Но всё это было, словно спринтер олимпиец, смотрит на гонку черепах. Любого их противника, он мог бы убить за секунду. Нет, быстрее, чем за секунду. Со скоростью мысли.
  28. (Любой, о ком я подумаю, в тот же миг погибает, навсегда исчезая из этого мира.)
  29. Такой великой силой он обладал.
  30.  
  31. Эпилог.
  32. Тут могли бы быть сотни историй. Тысячи противников. Миллиарды спасённых жизней.
  33. Но, интересно ли бы было вам читать про битвы длинной в мгновение?
  34. Интересно ли было читать про то, как слава и благодарность в очередной раз обходили своего героя?
  35. Нет, не такой герой вам нужен.
  36. Это – Пётр Залупкин.
  37. Это – Стиратель.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment