Psoglav-1

Россия и Опричнина

Feb 3rd, 2017
118
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 9.90 KB | None | 0 0
  1. Записки из Хомутово - сведения о России в целом и Опричнине в частности
  2.  
  3. Главой государства является Царь, опирающийся на правительство – Верховный Совет. Опричники напрямую подчиняются Царю, минуя Министерство безопасности, которому подотчётны все остальные силовики.
  4. Официальная неоконсервативная идеология привела общество и государство к формату причудливого сочетания советской, имперской и даже допетровской формации. Примеры и характерные особенности:
  5. 1. Среднее образование дается в гимназиях. Раздельное обучение, форма, специфические занятия для разных полов. Существует пионерия, аналогичная по функциям и содержанию скаутингу в США.
  6. 2. Система воинских званий и классных чинов является гибридом дореволюционных и современных наименований (обер-прапорщик, штабс-капитан, унтер-офицер и т.д.)
  7. 3. Административно Россия разделена на равноправные губернии и генерал-города. Губернии делятся на волости, волости на уезды (районы) и земства (муниципальные образования).
  8. 4. Единство истории и неразрывность исторического процесса составляет едва ли не основу государственной идеологии. Критика определенного исторического периода или личности уголовно наказуема, но, несмотря на это в Сети и в подполье ведется активная полемика. Внешними проявлениями может служить Москва – Кремль отбелен, мавзолей Ленина не уничтожен, но вынесен за пределы «большой Москвы».
  9. 5. Основной закон России – «Конституционное уложение». Формально граждане равны, но часть элит требует для себя сословных привилегий, конфликтуя с не менее мощной оппозицией, упрекающей первых в уничижении достижений Великой Русской Революции (объединенных историками событий февраля-октября 1917 года). Конфликт протекает в идеологической плоскости и частично способствует неоспоримости власти Царя и Верховного Совета.
  10. 6. Министерства осуществляют управление в губерниях через «приказы» (управления) и возглавляются членами Верховного Совета. Совещательные выборные органы (думы) функционируют на уровне губерний и генерал-городов, также существует однопалатная Всероссийская Державная Дума, созываемая на восьмилетний срок. Партии существенно ограничены в идеологии фарватером неоконсерватизма и национализма.
  11. 7. В стране функционируют суды (в том числе присяжных), прокуратура, полиция, военная полиция (комендатура), земская милиция, жандармерия (пограничники и тайная полиция) и опричники.
  12. 8. Армия формируется на призывной основе, срок срочной службы - два года. Помимо мужчин призываются девушки из казачьих регионов.
  13. 9. Национальная экономика всецело контролируется государственными корпорациями (РосАтом, ГазПром, РосОборонЭкспорт и т.д.). Доля малого и среднего бизнеса ничтожна.
  14. 10. Для выезда гражданам необходимо получить выездную визу. Въезжающие иностранцы под строгим контролем.
  15. 11. Православие - государственная религия. Преступления против православия приравнены к государственным. Исповедовать Ислам можно лишь на Кавказе и в Казанской губернии. Буддизм не запрещен, но подвергается притеснениям, так как власть не может простить буддистам Тувинский мятеж и саботирование мобилизации в период войн с глобалистами. Любые другие религии под запретом.
  16. 12. Уголовно наказуемы: гомосексуализм, разработка технологий без участия государства/госкорпорации, чтение/просмотр/прослушивание иностранных СМИ (выход за пределы Рунета запрещен, но не представляет труда), критика Царя (при этом министров, депутатов и прочих чиновников ругать не возбраняется) и т.д. "Уголовное уложение" - один из самых объемных нормативно-правовых актов России.
  17. 13. В силовых структурах (кроме Опричнины) принято обращение «товарищ». У гражданских лиц - гражданин/господин.
  18. 14. Для всей страны действует единый стандарт служебного обмундирования, различающийся лишь цветами и нарукавными/петличными знаками. Ношение формы необязательно лишь в некоторых ведомствах.
  19.  
  20. Непосредственно об Опричнине
  21. 1. В Опричнину можно попасть только через службу в другом силовом ведомстве, имея при этом высшее образование (не обязательно законченное).
  22. 2. Опричники подчиняются только личной воле Царя и ограничены в своих действиях лишь своеобразным кодексом профессиональной этики - "Слово и Дело".
  23. 3. Помимо следствия и дознания имеют специфическую функцию - устрашение населения. Публичные казни и пытки им прямо предписаны.
  24. 4. Являются надзорной инстанцией (особенно в части лояльности) абсолютно для всех государственных институтов, граждан и служащих.
  25. 5. Петличный и нарукавный знак опричников представляет собой собачью голову, поверх перекрестия метлы и меча.
  26. 6. До некоторого времени Главная Опричная Управа располагалась в Александрове (Владимирская губерния), впоследствии переехала в московский Кремль. В каждой губернии есть собственная управа, но в своей деятельности опричники зачастую руководствуются принципом экстерриториальности.
  27. 7. Не имеют права вступать в какие-либо иные организации и объединения, даже если речь идет о клубах по интересам и сообществах в Рунете.
  28. 8. Единственная структура, где поощряются близкие отношения между сослуживцами (вплоть до закрытия глаз на гомосексуальные связи). Родившиеся в опричных браках дети определяются в детские дома, где впоследствии тайно курируются. Иногда родители поддерживают не менее тайные связи с детьми.
  29. 9. Финансируются скудно, основной источник дохода - изъятие имущества у опальных чиновников, бизнесменов, организаций и граждан. Фиксируются случаи вымогательства, рэкета и т.д.
  30. 10. Имеют неофициальное прозвище "Черный орден". Имеют небесного покровителя - канонизированного Малюту Скуратова.
Add Comment
Please, Sign In to add comment