Guest User

Впечатления нуба.

a guest
Feb 12th, 2016
112
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 12.66 KB | None | 0 0
  1. Спешу вам рассказать впечатления нуба от деки, которую помогли собрать местные полковники. За это им большое спасибо, игра пошла намного лучше. Думаю, нубам, вроде меня, которые решат начать за СССР, будет полезен этот опыт.
  2.  
  3. Снабжение.
  4. В снабжении все просто, разве что командным отделением на вертолете крайне редко удается воспользоваться.
  5.  
  6. Пехота.
  7. От спецназа я отказался почти сразу, слишком сложные для нуба, а спектр задач, которые они решают, мне показался довольно узким. Но планирую как-нибудь попробовать еще раз.
  8. Горнострелки. Самое то для развертывания. Катаются на машинке 150 км/ч %%Многие, как оказалось, катаются 110 км/ч, что непозволительно мало, если нужно быстро занять леса или постройки.%% Отлично рубят танки с 1,5 км, хорошо косят пехоту из своих пулеметов. Единственный минус - всего одна карточка.
  9. Морская пехота. Те самые мясные ребята, которые смело летят в дымы штурмовать вражеские позиции. Опять таки, машинка 150 км/ч, 15 (!) пацанов в отряде, штурмовые пулеметы, которые как раз подходят для сражений в зданиях. Танки рубить могут, но не очень эффективно, что компенсируется их кол-вом. Обычно беру их побольше и только на атаки.
  10. Конкурс-М и Игла-Н. У этих пацанов один очень большой минус. Их мало. Слишком мало. По крайней мере в неопытных руках, которые их проебывают постоянно. Конкурс-М может неприятно удивить противника, уничтожая танки на огромной дистанции, аж до 2,6 км, но после парочки убитых коробочек, эти самые танки сразу отводятся очень далеко. Пехоту рубить не могут, дохнут от любого чиха. Игла-Н хоть и выполняет свои задачи, но частенько заставляет меня грустить. Единственный их плюс - если другому ПВО могут мешать деревья/здания/еще что-нибудь, то эти ребята уверенно отправляют подарки на 360 от постройки, в которой сидят. Но лупят криво, из-за этого сажаю из по 3 штуки в здание. Получается довольно неплохо, но так как их 7, то хватает всего на 2 команды. Грустно.
  11. ВДВ. Для меня почти то же самое, что и морская пехота, но для обороны. Лучше рубят танки. Универсальные ребята. Сажаю их рядом с горнострелками, и если горонстрелки и Конкурс-М успешны при стрельбе по коробочкам из города или леса, то вдвшники хорошо хоронят технику, если она УЖЕ в городе/лесу. Если ты чемпион микроконтроля, то можешь "прыгать" ими %%да и любой пехотой с РПГ%% по секторам в городах за спину машинкам. Еще хотелось бы отметить их цену. 75! очков за отряд из 30 злых Иванов, просто мечта. Минус - катаются на 110 км/ч. Маловато.
  12. Теперь по поводу транспорта.
  13. БТР-80 и БТР-80А приятные машинки. Хорошо поддерживают пехоту в лесу, и еще лучше обстреливают врагов из этого самого леса. Могут неприятно удивить вертолеты, так как их обычно много. Высадил пацанов - закинул эти машинки в лес. Если они в центре леса, то спереди лучше поставить пехоту. Если на окраине, то и так сойдет.
  14. БТР-Д. Может показаться, что это бесполезная машина, но это не так. Их можно оставить в качестве разведки там, где жалко ставить нормальную разведку. Проходящий мимо враг обязательно жахнет по ней. 5 очков - хорошая цена за то, чтобы уберечь себя от сюрпризов. Можно пустить на врага, чтобы посмотреть, откуда по ней буду вести огонь, а потом навести туда артиллерию или дымы при атаке, да и вообще быть готовым к тому, откуда пойдет огонь.
  15.  
  16. Поддержка.
  17. Оса. Дешево и сердито. Беру на развертывании. Потом заполняю ими все леса, до которых могу дотянутся.
  18. Тунгуска. Не так дешево, но не менее сердито. Обнаружилось, что ей можно отключать пулемет, что не дает вражеским самолетам с ППВО %%такие ракетки, которые наводятся на технику с включенным радаром%% ее ебнуть. По-хорошему, вообще каждому пво нужно вырубать радары и врубать их только по необходимости.
  19. Буратино. Слов нет, одни эмоции. Проебал развертывание? Враг засел в зданиях и лесах? Вытеснили с позиций или надо наступать на укрепления? Бери Буратино и сожги все к хуям.
  20. Нона. Изначально мне предложили Василек, но для нуба он слишком близорукий, заменил на Нону. Нужна для дымов и как отличное подспорье для остальной артиллерии, которая уж слишком долго перезаряжается. Иногда проскакивает желание заменить на Тор, как мне советовали, но пока держусь так.
  21. Смерч. Моя любимая машинка %%теперь уже после Буратино%%. Умножает вражескую технику на 0 в производственных масштабах. Им можно даже вертушку сбить, если уж сильно доебала. Часто союзники просят бахнуть из него по их флангу. Минус - не может близко стрелять. Близко, на некоторых картах, это половина карты. В таких случаях приходится укатывать его в самый край.
  22.  
  23. Танки.
  24. В них особо не разбирался, беру с таким расчетом, чтобы на сумму, которую я готов потратить, можно было взять 3-4 штуки. В города не завожу, в лесах только за бтр/бмп, которые сами за пехотой.
  25.  
  26. Разведка.
  27. Спецназ ГРУ на БТР-90. Машины смерти в лесах. Если еще и вдв добавить, то просто пиздец, неостановимый каток %%если врагов конечно не в 3 раза больше%%. Отлично сидят на окраине города, светят, снимают со снайперок пехоту, которая вываливается из подбитых коробочек. Иногда оставляю их в неожиданных местах на разъездах и в лесах, что удивляет противников, которые решат обойти меня с фланга. Моя любимая пехота на пару с горнострелками.
  28. Спецназ ВМФ. Использую редко, если уж в совсем дальней жопе, на случай сукакрысы по краю карты. Ну или в совсем голом поле ползти светить.
  29. Ка-52. Высоко сидит, далеко глядит. Видит много даже из тыла. Обычно подвешиваю его над основными силами.
  30. БРДМ-3. Дешево, практично. Пихаю в каждый куст, чтобы опять таки не было сюрпризов.
  31.  
  32. Вертолеты.
  33. Акула. Элитный вертолет, если вдруг захочется поконтролить одним юнитом. Может все. Реву, как маленькая девочка, каждый раз, когда его сбивают.
  34. Ми-24В. Вертолет-антиэйр. Беру, если боюсь вражеского вертолетного развертывания. Потом висят над основными силами вместе с Ка-52, лениво попукивая ракетами в мимо пролетающие самолеты.
  35. Ми-4А. Орудие массового уничтожения. Очень дешево, проебать не жалко и, о Аллах всемогущий, как же они ебашат НУРСами. Пехота, танки - без разницы. Море удовольствия. Самое то, если ты засел, сил на атаку еще нет, а пострелять хочется. Смело берешь несколько таких и летишь к братишке на фланг.
  36.  
  37. Самолеты.
  38. Су-24М. Полковники разрывались между ним и Миг-29С. Попробовав оба уверенно заявляю смело, прямо в лицо. Су-24М. Он менее живучий, но площадь поражения намного больше, а это критично, если не совсем уверен, куда именно нужно отправить подарочек.
  39. Миг-27. Применял его редко, но эффективно. Если какой-то танчик мозолит глаза, то вот он - мой герой. Заходить им лучше в бок к технике. Может по пути забрать какой-нибудь вертолетик с пушечек, для чего он иногда мной и используется.
  40. Су-24. Тот парень, который убивает радары. Пускаю его, как завещал дедушка Ленин, перед и после Су-24М.
  41. Миг-25ПД. Тут все просто. Увидел вражеский самолет - вызвал этого парня. Иногда самолеты от его вида поворачивают на базу, так и не сбросив бомбы. Довольно забавно, учитывая, что я довольно криво им пользуюсь и часто проебываю. Этакое орудие устрашения.
  42.  
  43. Планирую заменить Иглу-Н на мотострелков на БМП-3. Мотострелков оставлять в неожиданных местах на разъездах или в лесах около дорог, а БМП-3 забирать к основным силам.
  44.  
  45. Надеюсь, это простыня ответит на те вопросы, которые могу возникнуть у новичка.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment