Not a member of Pastebin yet?
Sign Up,
it unlocks many cool features!
- Ночь. Экран монитора. И только завывающий звук метели за окном напоминает мне, что я нахожусь не в очередном мире под названием "анонимная имиджборда", где все, находясь бесконечно далеко друг от друга, в некотором роде сдружились; не там, где все равны и каждый имеет право на собственную точку зрения, а нахожусь я в жестоком мире, в котором, чтобы остаться на плаву, необходимо всячески изворачиваться и подлизываться под тех, кто хоть немного выше тебя. Одного не хватает здесь - простоты и честности.
- Осталось всего около пяти дней до Нового года, но радостного щемящего чувства, которое буквально переполняло меня в детстве, уже нет. Новый год - это вообще что? Всего лишь следующие 365 дней моей бессмысленной жизни. Что же заставляло меня в детстве так радоваться этому простому празднику? Возможность не спать до поздной ночи? Или предстоящие подарки? Сейчас, спустя столько лет, это все кажется просто смешным.
- Воспоминания моего детства пробегали перед моими глазами. Вдруг, холодная ярость заполонила мое существо. Именно в это время, в канун Нового года, таким же битардам, как и я, жизнь становилась еще более бессмысленной и беспощадной. Они вдруг осознавали свою ничтожность. "Почему я? Почему вот уже столько лет я настолько одинок?", - эти вопросы эхом отдавались в моей голове. Раньше, я всегда думал, что абсолютно автономен. Очередной самообман, с которыми мы так болезненно расстаемся. Мысли в голове плавились, как устаревший предохранитель. Я повалился на кровать. Сон одолел меня, ведь я бодрствовал уже около двух дней. Я провалился в пустоту без мыслей и снов.
- Проснулся я от телефонного звонка. Сняв трубку, я услышал голос старого друга, которого не слышал около трех лет. Машинально ответив на все его расспросы и бросив трубку, я только через пять минут понял, что он приглашает меня на ночевку на Новый год. Полностью проснувшись и позавтракав, я вернулся к своему классическому времяпрепровождению.
- Собрав свои пожитки в маленький чемоданчик, я вышел на мороз. Метель лизнула мне лицо сухим холодом, но потом, точно признав во мне своего, умелась прочь. Я поплелся к автобусной остановке. К моему кварталу ходит только 410-тый маршрут.
- После получасового ожидания я услышал звук мотора.Оторвав свои уже заледеневшие глаза, я посмотрел на автобус. Какой-то он не такой, подумалось мне. Обычно к нам ходят мелкие, обшарпанные маршрутки, но перед собой я видел новенький, состоявшийся автобус. Я зашел в него. Пассажиром был только я.
- Мимо меня с ошеломляющей скоростью проносились огни, пробуждая если не душу, то хотя бы то, что от нее осталось. Что-то здесь не то, подумал я через три остановки. Хотя я и был единственным пассажиром автобуса, я чувствовал присутствие других . Воздух был горячий, точно выдышанный большой группой людей. Когда я садился в него, он был намного прохладнее. Не слышно привычной ругани водителя, его проявлений мелочной злобности. И весь автобус выглядел чистым и ухоженным, точно декорация к фильму. Шиза косит наши ряды, проскользнула мысль. До жути хотелось спать. До друга Бог знает, сколко еще ехать, можно и вздремнуть... Глаза закрылись всего на миг и...
- Яркий свет ударил мне в лицо.
- Я блаженно потянулся.
- "Я так не высыпался уже 2 года! Похоже, спать в автобусах очень полезно...",- понимание происходящего потихоньку приходило ко мне.
- Я ужаснулся. "Я прокатался на автобусе всю ночь! Меня ведь могли обчистить или даже... Нет, ну я жив. Или это сон? Или меня убили и я уже в аду?",- поток мыслей буквально поверг меня в холодный пот.
- Я ущипнул себя. Мой нервный вскрик подтвердил, что я не сплю. "Я не сплю. Я действительно прокатался всю ночь на автобусе!"
- Я судорожно открыл чемодан, вывалил его содержимое на соседнее сиденье и сверился со списком.
- "Вроде, все в порядке...",- подумал я после уже 3-ей проверки.
- Я достал свой телефон, чтобы, прежде всего, проверить, где я нахожусь, и потом, позвонить другу и объяснить ситуацию.
- Но жирный крест посреди экрана не дал мне сделать ни того, ни другого.
- " Впрочем, часы всё ещё работают."
- Я решил осмотреться. Я сидел уже не в раздолбанном ЛиАЗе, а в самом настоящем Икарусе!
- "Давайте рассуждать здраво. Если бы меня заметил водитель, то проснулся бы я уже в обезьяннике. Но меня, спящего, взяли и незаметно пересадили на другой автобус. Все вещи при мне, даже мой мобильник. Меня, похоже похитили. Но почему я не связан и не в подвале? Впрочем, вполне возможно, что я в аду."
- "Мне дали относительную свободу действий. Значит, надо ею воспользоваться."
- Я вышел из автобуса. Яркий свет ударил мне в глаза.
- Я застыл в изумлении.
- Передо мной стояли ТЕ САМЫЕ ВОРОТА из сна. По бокам стояли 2 статуи, занесённые снегом. Надпись на воротах тоже была залеплена снегом. Я подошёл и почистил ворота.
- "Совёнок, пионерлагерь".
- Я надеялся получить хотя бы приблизительные ориентиры.
- Ворота были приоткрыты, точно приглашая меня войти.
- Я посмотрел под собой, и обнаружил... цепочку следов!
- Значит, здесь есть люди!
- Но что они делают в пионерлагере?
- Историческая реконструкция? В такую метель и зимой?
- Я решил найти этих людей. Возможно, это и есть мои похитители. Или черти, которые уже готовят мне котёл.
- "Судьба, я иду навстречу тебе!"
- Пробираясь по сугробам, в голове проносились теории, как я сюда попал и что это за место. Параллельные вселенные, правительственный эксперимент... Всё это могло со мной случиться.
- Я решил, пока не найду хотя бы мало-мальски удовлетворительную гипотезу, ничему не удивляться, а искать в во всём лишь доказательства.
- Раздумывая, вышел на ровное пространство. Посреди него стояла статуя. Человек в форме поправлял очки и грозно смотрел на меня. Под изваянием была табличка, но она также была занесена снетом. Но я и так знал его имя. "Больше похоже на правительственный эксперимент, так как аниме тогда ещё не было." Я ухмыльнулся, вспоминая и пошёл дальше.
- Я вышел к маленьким домикам. Следы здесь обрывались, потому что снег был расчищен. Я направился к одному из них. Дверь была не заперта.
- Оказавшись внутри, я удивился, вопреки своему обещанию. В домике было тепло и уютно. Обстановка в точности соответствовала пионерскому лагерю: домики 2-5 человек, мебельный минимализм. Я уселся на стул, и стал ждать. Меня разморило, и я задремал.
- "Кажется, я забыла закрыть дверь..."- услышал я сквозь сон женский голос. Я вскочил, осторожно поставив чемодан на пол, и застыл, приготовившись бежать сквозь метель и сугробы. В проёме застыла девушка лет двадцати пяти, закутанная в шарф.
- "О, явился - не запылился! Мы уже думали, что ты не приедешь!",- сказала она.
- Я пребывал в совершенном ступоре.
- "А вы, простите, кто?",- уточнил я.
- "Вожатая. Меня зовут Ольга Дмитриевна, и я буду следить, чтобыты стал порядочным пионером!"
- Ситуация становилась всё непонятнее. Получается, я сюда записан? Интересно, интересно. Что же ещё выяснится?
- "Нужно тебя куда-то подселить. Выбирай, либо к кибернетикам, либо со мной.",- слово "кибернетикам" прозвучало несколько натянуто.
- "А куда-нибудь ещё подселить можете?",- спросил я. "Вожатая" от души рассмеялась.
- "Ну, скажи ещё! К девушкам я тебя селить не буду! Ишь, какой шустрый...",- говорила она сквозь смех.
- Ага. Значит, здесь есть ещё люди. Причём, молодые люди. Интересно, интересно.
- Каждое её слово, изменение тона, эмоция подвергались моему беспристрастному анализу. Словно кто-то щёлкнул в голове тумблер, и во мне проснулся если не Шерлок Холмс, то хотя бы доктор Ватсон. Годы диванной аналитики всё-таки дали свои результаты. При всём этом, внешне я оставался абсолютно спокоен.
- "Ну-с, Ромео, где жить будем?",- отсмеявшись, спросила Ольга Дмитриевна.
- Конечно, во временном проживании с молоденькой девушкой, ничего плохого не было, даже наоборот. Но здравый смысл подсказывал, что в этом самом "лагере" лучше такие темы не задевать. "И какого, спрашивается, чёрта меня волнует чужое мнение?", - я был зол на себя.
- "Что-то не так?",- обеспокоенно спросила вожатая.
- Шерлок Холмс стремительно уходил из моего разума, махая на прощанье шляпой, и вместе с ним уходила моя уверенность. Я снова стал тем самым человеком, который буквально 4 часа назад сидел за компьютером и пытался написать о себе хоть пару страниц, надеясь узнать смысл своего существования.
- "Ничего. Подселите меня к этим вашим кибернетикам",- решился я на ответ.
- "Ладно...",- в её голосе послышались нотки разочарования. Или мне показалось? Всё это вмещалось в одну фразу -"Детектор чини!"
- "Ах да, даже у них мест нету. Всё время забываю, что только у них стоит две кровати вместо трёх. Так что...",- вожатая озорно подмигнула, "Так что придётся тебе жить у меня."
- Я запротестовал, но Ольга Дмитриевна быстро меня успокоила, обнадёжив тем, что меня переселят в другую комнату, как только освободится место.
- "Когда я успел стать ещё и наивным?",- задавался я вопросом, выкладывая вещи из чемодана.
- Закончив выкладывать вещи, я подошёл к Ольге Дмитриевне и спросил про распорядок дня. Как-никак, это "пионерский лагерь".
- "Ну, в райцентре сказали, что такая метель будет продолжатся ещё неделю, так что линеек не будет."
- Каких ещё линеек? Карандаши, линейки... Что ещё за бред?
- Но, наконец она озвучила понятное мне расписание.
- "Подъём в 9 часов, завтрак в 10. Обед в полтретьего дня, а ужин в 6 вечера. Спать ложимся в 10."
- Ну, идеальные условия для проживания. Ну, если этот "лагерь" - правительственный эксперимент, то в еду может быть подмешано всё что угодно: наркотики, стимуляторы, галлюциногены, психотропные вещества... Но если это параллельные миры, то упавший мне на голову трамвай вполне может оказаться логичным и закономерным. Вообще может произойти что угодно.
- "Ну, сейчас время обеда. Надо успеть впихнуть в себя нужное количество калорий для поддержания своего тленного тела."
- Вожатая уже ушла по своим делам. Чёрт! Я забыл спросить, где находится столовая! Наверняка у неё должна быть карта лагеря.Я просмотрел взглядом тумбочку вожатой, но на ней ничего не было, кроме книжки и пустой кружки с чёрной гущей на дне.
- Кофе? Но откуда он здесь?
- Я хлопнул себя по лбу. Я же могу идти по следам! И тогда точно выйду к столовой.
- Я уже хотел выйти из домика, когда мой взгляд зацепила торчащая из-под кровати Ольги Дмитриевны рукоять, окованная железом. Я сглотнул. Орудия пыток. Немедленно в мозгу всплыла картина: привязанный к стулу мужчина; лампа, светящая ему в лицо; и молоденькая девушка, нежно, почти с придыханием нашёптывающая ему предназначение каждого инструмента - причинить страдания.
- Я решил узнать, что это такое, и достал нечто за рукоять.
- Я присвистнул. Передо мной лежал искусно выкованный молот. На его гранях было начертано одно и то же слово, но буквы расплывались и теряли чёткость. Грозное оружие не желало так просто выдавать свои секреты.
- Из оцепенения меня вывела музыка, призывающая пионеров на обед. Я встал, задвинул молот обратно на место, и пошёл к выходу.
- Необходимость выходить из тепла меня, скажем, не радовала, но перспектива остаться голодным также не привлекала. Поэтому, выбрав из двух зол меньшее, я поплёлся к выходу.
- Из домика выводили две цепочки следов: одна вела к нему, другая уходила куда-то в сторону. Ноги сами повели меня к месту предполагаемой дислокации отсека жизнеобеспечения. Ну, то есть к столовой.
- Цепочка следов привела меня к зданию. У него светились окна, и в них мелькали силуэты людей. В столовую вела довольно большая дверь. Я вошёл, вытер ноги, повесил пальто на крючок.
- Пару месяцев я пытался работать на заводе. Меня записали в отдел кадров, так как моя комплекция оставляла желать лучшего. Там была такая же столовая. Один в один. Только вместо бородатых мужиков с руками по локоть в мазуте и не очень молодых дам сновали юноши и девушки 16-17-ти лет. Галдёж стоял невыносимый.
- "Семён? Иди сюда!",- раздался голос Ольги Дмитриевны. Вся столовая не то что бы замолчала, но шума поубавилось. Авторитет вожатой был большой, если не сказать огромный. Вот такая маленькая демонстрация силы. Я пошёл на голос. Вокруг стола было не людно, поэтому добраться не составило труда. За трапезой сидели три человека: вожатая, и две незнакомые девушки, одна - с золотыми волосами, заплетёнными в косу и славянскими чертами лица, другая была полностью поглощена едой, а её рыжие волосы были собраны в "плавники".
- "Знакомься, Семён, это Славяна",- Ольга Дмитриевна показала на первую девушку. "А это Алиса",- она показала на вторую.
- "Приятно познакомиться! Меня все Славей зовут. И ты тоже зови!",- пионерка буквально лучилась дружелюбием. "Ну, у меня ещё дела. Приятного аппетита!".
- Как только вожатая исчезла из поля зрения, рыжая оторвалась от еды. "Новенький?",- спросила Алиса. Это было сказано таким тоном, что я немного опешил. "Точно, новенький.",- сказала она, избавив меня от необходимости издавать членораздельные звуки. "Она всегда так знакомится",- подытожила Славя.
- Вот и познакомились. Я приступил к пище.
- Я вспомнил, что еда здесь может быть отравлена, эта аппетитно выглядящая котлета может быть сдобрена мышьяком, а вместо компота налит вреднейший дигидрогена монооксид, аппетит всё-таки пересилил здравый смысл, и уже через секунду я уплетал свою порцию. Она была простой, но была очень вкусной по сравнению с тем, чем я питаюсь уже несколько лет подряд.
- Доедал пайку я в одиночестве, большинство юношей и девушек разошлись кто куда.
- Выйдя из столовой, я подумал, что мне делать дальше: пойти осмотреть лагерь или вернуться в домик, а там будь что будет?
- Из размышлений меня вывел внезапно прилетевший в голову снежок. Я резко обернулся. Две фигуры в куртках явно пытались меня достать. "Ну что, новенький, поиграем?" Я залёг в снег, благо, он был влажным и позволял из себя лепить снежки, и засыпал себя до состояния полной невидимости. Как контуженный ниндзя, я пополз туда, где, как я полагал, были эти две фигуры. Стелс-миссия, хуле. Пару раз их шаги раздавались прямо возле меня. Это мой шанс. Налепив столько снежков, чтобы вести непревывный обстрел, я со страшным криком выскочил из сугроба, прямо перед... Алисой. Обе, как оказалось, девушки, мягко говоря, были в шоке. Первой с криком "Псих!" убежала Алиса. Вторая, трясясь мелкой дрожью, громко засмеялась. "Ну ты даёшь!",- успокоившись, сказала она. "Как зовут тебя, партизан?"
- "Семён",- сказал я. "А меня Ульяна",- ответила она. "Приятно познакомиться!"
- По дороге обратно я осторожно расспросил новую знакомую про эту реальность. Или сон... не суть. В общих чертах описание напоминало СССР. Пионерские лагеря, карандаши, ой,тьфу ты, линейки, статуи вождей - антураж той эпохи был полностью соблюдён.
- Мы дошли до админкорпуса. Ульяна сразу забежала вперёд, молниеносно скинула куртку, шарф и ботинки. "Ну, чего стоишь? Заходи!"
- Я разделся и зашёл внутрь. Ноги болели после перехода снежной пустыни, и единственным желанием было плюхнуться на диван и... Дальше я не придумал.
- Я оказался в просторном зале. Возде стен стояли диваны, а возле них -маленькие столики. Возле них сгрудились ребята, наблюдавшие за игрой. Рядом стоял бильярдный стол.
- У дальнего угла диван был свободен.
- Мне всегда было неуютно в толпе. Ноги сами понесли меня туда, но оклик вожатой заставил меня остановиться. "Семён, куда это ты собрался? Сюда иди!" От заветного отдыха меня отделяла лишь пара шагов, но я решил не злить Ольгу Дмитриевну. "Ну, пионер, чего такой кислый? Поиграй в бильярд... Или в карты... В общем, займись чем-нибудь!"
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment