Not a member of Pastebin yet?
Sign Up,
it unlocks many cool features!
- Пролог.
- «Тарас! Тарас, мать твою, просыпайся свинья ты эдакая!» - прогремел голос – «Тебя, паскуду, хрен разбудишь, даже весь вчерашний шторм проспал. Просыпайся, мы прибыли». «Кхуда прыбыли?» - заливая слюной покрывало, откликнулся хлопец. «Как куда? Бестолковый кретин, к месту захоронения Колеса! Давай, подрывайся!». После этих слов, возбудитель спокойствия удалился.
- «Надо будет ему в морду дать, после всего этого» - подумал Тарас, - «Я вообще не понимаю, зачем нам нужно это Колесо? Наверняка все выдумки это». Тарас был против этого плавания, уж слишком высока была вероятность, что легенды о Колесе Генотьбы окажутся легендами. Да, оно «может» помочь нам расправиться нам с надоевшими уже «Тиграми». В принципе, с «Тиграми» не так уж и сложно бы разобраться самим, были они всего лишь маленькой пиратской бандой с парочкой кораблей. Однако последние поражения в стычках взволновали начальника Тараса, Оросёнко, недавно самоизбравшегося в Адмиралы Флота Боровов. Последний считал, что «Тиграм» помогает Империя. Тарас вряд ли согласился на это путешествие, если бы не возможность резать каждого имперца и тигра, что он встретит. Хоть хлопец и считал, что помощи Эуропэйского Конгломерата будет достаточно.
- Протерев глаза, Тарас встал с койки, почесал в паху, внюхался в запах каюты. Благоухало луково-чесночно. «Хм, это из трюма или надо помыться?» - задумался он, но тут же забыл про глупые мысли. Колесо. Сейчас это главное. Нацепив свои лохмотья и прилизав чуб, Тарас направился к двери наружу.
- Спустя полчаса, они уже были на берегу одного из островов Уваги. Когда-то здесь было поселение протоукров, по всему берегу были разбросаны памятники ушедшей цивилизации. Тарас, хоть это было и не заметно, но получал удовольствие от нахождения среди культуры его предков. «Скхажи Пэтро, ты ы твоя сэмья всехда былы с Боровамы?» - задал он вопрос своему утреннему собеседнику. «Конечно, все боровы у меня, отец, мать, деды, бабки мои и прадеды с прабабка…». «Я понял, нэ продолжай. Просто чехо я спрашивау то… Слыхал я, шо твоя сыстра в Ымпэрыы проживаэт?». «Ага, сволочь продажная. Ей наша семья все , ну все дала для прекрасной жизни, а она…». «Так вот, я х чему вэду. Может и ты тоже, продажный, а?» - тут он схватил Петра за грудки и прислонил его к бюсту древнего укроского Гэроя. «Может ты тожэ, курва, на них работаэшь, как сэстра твоя?! Говори, гхад мелкий, а нэ то удавлю!». Изрядно пересравшись на упомянутый бюст, Петр начал лихорадочнопищать: «Не дай Боже! Не дай Божэ, Тарас! Я всегда был с Боровами Тарас! Я никогда не предавал нас! Ты что?! Я не москаль какой-нибудь! Помнишь, как мы вместе в блокаде Майдана участвовали?! Помнишь?! А как грабили и жгли посления Тигров, а?! Разве москаль бы мог такое сделать? Я БОРОВ! Я НЕ ПРЕДАТЕЛЬ! ПУСТИ, ТАРАС, БЕНДЕРЫ РАДИ! ПОЖАЛУЙСТА-А-А-А». Тарас убрал руки. Рыдающий и обосравшийся Петр упал на песок. Хлопец достал саблю, схватил виноватого за чуб и замахнулся. Петр уже не рыдал, он визжал.
- ДЗЫНЬ!
- Петр раскрыл глаза. Перед ним стояла темная фигура. Взгляд был слишком затуманен от пролитых слез. «Неужели я… я там?» Нет, он не в Небесном Пидареште, так как свое говно он еще чувствовал. Поморгав и протерев лицо, он всмотрелся в фигуру. Лицо его улыбалось. Нет, даже хохотало, истошно. Прочухавшись еще немного, Петр понял кто был перед ним. Это Тарас. С красной мордой, он стоял и заливался истошным смехом. А в руке у него был…
- «Мой чуб!» - потянулся к уже лысой башке Петр. «Это тэбэ за паскхуду и свинью! Нэ называй мэня так большэ! – сквозь хохот сказал Тарас, - «Ладно, ыды подмойса сначала, а потом за нами в лэс». Он развернулся и пошел вглубь острова с гоготавшей командой. Петр попытался прилепить чуб на место.
- Уже несколько часов команда во главе с Тарасом блуждала по душным джунглям Уваги. Запасы горилки уже были на исходе, и Боровы начали роптать. Однако Сотник пригрозил им: будут кукарекать – побегут обратно на корабль за новыми бутылками. Ощущая крайнюю степень «западла», команда поутихла и продолжила путь сквозь непроглядную растительность. Джунгли были буквально бесконечными, каждое дерево было похоже на другое. Спустя еще минут двадцать, Сотник подумал, что схожесть деревьев явно неспроста. Посмотрев на карту повнимательнее, он в этом убедился. Грязно выругавшись, он развернул команду в обратную сторону, так как они все эти несколько часов ходили кругом вокруг одного и того же дерева. «Знал же, что надо было сало прихватить к горилке. Совсем башка не варит» - подумал Сотник.
- И вот, Боровы, наконец приблизились к своей цели. «Смотритэ, друзы! Велыкый гхород Хохылон, кхладезь цывылызацыы наших прэдков! Сдэс и хранитса, Колесо, ну, по легенде!». Из всех присутствующих, радостным был лишь Тарас. «Нэ выжу радосты на ваших лыцах! Ну-ка, давайтэ, в чэсть такхого событыа, споём нашу, Боровскую! Кхм… Щееее нээ вмэрлааа...». «Да иди ты нахуй, Тарас!» - разом крикнули Боровы и отправились в город. Тарас, выругался, но пошел за ними.
- Шагая по пустынному Хохилону, Тарас ощущал себя как дома в Гал’Итчине. Такие же хлипкие, черт его знает, как они столько простояли, халабуды из соломы и глины. Такие же загаженные улицы. И ни одной хаты не стоит рядом, все вдали друг от друга, по краюшку. Не то что бы это было хорошее наследие, и даже чего-то стоящее, но это было ЕГО наследие, и он не мог игнорировать его из-за гордыни.
- Пошлявшись по городу, в поисках чего-нибудь, что можно спереть, или хотя бы надкусить, наши Боровы вернулись к главной цели: поиску ЗАЛа УПЫ. По преданиям, ЗАЛ должен находиться на главной площади города – Майдане. Тарас знал, как найти эту площадь – нужно всего лишь идти по следам горелых шин, в конце пути будет некое фаллическое сооружение, перевязанное желто-синими простынками. И Сотник был прав. Боровская та душа или протокрская, но срач разводят там где и всегда. Недавняя Столичная Блокада Майдана его в этом убедила.
- «Зыртэ, хлопцы. Это точно ЗАЛ!» - сказал Сотник, указывая вдаль. В том месте стояло поистине триумфальное(по меркам протоукров) здание. Даже издалека было видно, что это – Символ Нэзалэжности. В чем это выражалось, ни один боров не смог бы объяснить, но они это чувствовали в нутре. Приближаясь к ЗАЛу, один из Боровов заметил, что около сооружения витает дым. Посмотрев в трубу, Тарас увидел не только дым, но и флаги. Флаги Тигров.
- «ЧЩТО?! ЭТИ КУРВЫ ОСМЭЛЫЛЫСЬ ПОЯВЫТЬСЯ ЗДЭСЬ?! ВПЭРЁД, ХЛОПЦЫ, ПОРВЕМ ИХ!» - заревел Тарас. Но команда не спешила резать «колорадов»: «Эмм, Тарас, а может не надо? А то прошлая схватка с ними стоила нам с десяток бойцов на одного Тигра» - сказал один Боров. «Да, может нам это Колесо и не нужно. Лишние проблемы и расходы из-за него. Как там было слово?.. Дотацион..» - начал было другой, но не успел закончить. И вряд ли он уже сможет это сделать, так как без головы на плечах говорить трудно. «А НУ-КХА БЫСТРО, РЭШИТЭЛЬНО СОБРАЛЫС И В БОЙ! А НЭ ТО КАЖДОВО ПОРЕШУ, ПАСКХУДЫ!» - рычал Сотник. Подумав пару секунд, что в оголённый пищевод заливать горилку будет не так уж и приятно, Боровы обнажили сабли и рванулись к ЗАЛу. Чтобы ускорить бег и поселить в сердцах оглядывавшихся ужас, Тарас облизал кровь неудачного Борова с сабли, но тут же истошно заорал. На сабле уже сидело несколько ос и язык Сотника, нежно гладивший им спины, нарушил их личное пространство. Ругаясь еще громче и сильнее, Тарас побежал за командой.
- Приближаясь к лагерю Тигров, Тарас, стараясь игнорировать боль во рту, прислушался. Звуков битвы не слышно, через чур тихо, можно даже сказать. Но Сотника это ничуть не смутило, и с громкий кличем «ГЭРОАМ ШЛАФА!!», он выскочил из кустов и… споткнулся. Пролетев пару метров, толстая туша Тараса плюхнулась во что-то жидкое. Открыв глаза, Сотник понял – это кровь. Он огляделся вокруг: всюду трупы, горы их, все залито кровью, и ,кажется, он сидел на чьей-то размозженной голове. «Это конец…» - подумал Тарас, - «Но я не отдамся просто так этим предателям, я их всех… а где моя сабля? Черт, черт, черт!»
- «Прошу ваш, хлопшы, не упифайте мэня-а-а-а! Ша мэня большой выкуп дадут, я клянущ! Пошалуста-а-а!» - завопил он. Массовые укусы ос, явно не пошли на пользу его речи. «Эээээм… Тарас, это мы, успокойся» - послышался знакомый голос. Сотник присмотрелся: действительно, вокруг него стояли члены его команды. Затем он посмотрел на трупы: они принадлежали Тиграм. Встав с колен и отряхнувшись, Сотник с присущим пафосом заявил: «Молодшы, хлопшы. Кхакх фы этиф прэдатэлэй отмудохалы! Всэм по мэдалы, кхокхда вэрнёмшя домой». «По шоколадной, естественно» - уточнил про себя Тарас. «Ну, это, мы их такими тут наш..» - начал было один Боров, но тут же получил массовый подзатыльник от стоявших рядом товарищей. «Да, мы их тут нашли и порешили их, сук таких» - хором ответили Боровы. «Молодшы, а тэперь к шамому гхлафному. К ЗАЛу УПЫ!» - с тем же пафосом кинул Тарас.
- ЗАЛ выглядел несколько менее величественно, чем издали, но наих Боровов ээто мало волновало. Подойдя к воротам ЗАЛа, Тарас решил, что именно он, как Главный Сотник должен первым пройти внутрь. Осмотрев ворота, хлопец решил открыть его своей старой доброй ногой, выглядели двери точно так же, как и у него в Гал’Итчине – хлипкие и дешевые. Однако, после удара, ноге показалось иначе. Потратив еще с десяток минут на ругательства и скачки на одной ноге, Тарас стал думать, как попасть внутрь. Это было очень тяжело, ведь Тарас думать не умел, лишь действовать.
- Просидев в думах несколько минут, Сотник посмотрел на дверь – она была все еще закрыта. Факт, что проблема не решила себя саму, разозлил Тараса, и он пнул близжайший скривившийся труп. Вместе с хрустящим звуком обугленной плоти Сотник услышал звон. Он посмотрел в сторону звона. В хватке у оторванной руки был ключ. Золотого цвета(на самом деле он был медный, но покрашенный) и с протоукрским знаком «Летящего Орла»(на самом деле это был Падающий Петух, но Боровам на этот факт плевать). Скорчив мерзкую улыбку, подобрал руку с ключом…
- Петр уже несколько часов блуждал по лесу в поисках Тараса и команды. Петр был не очень силен в географии, но почувствовав запах Тарасавого тела, он бы понял, куда Сотник направился.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment