daily pastebin goal
63%
SHARE
TWEET

Untitled

a guest Jan 23rd, 2019 64 Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Selamat pagi rekan2 ATNETWORK sekalian.
  2. presentasi saya ini akan kurang dari 5 menit, karena Tujuan dari presentasi ini hanya mengingkatkan kembali hal2 yang bersifat fundamental atau mendasar dan impact dari hal2 fundamental tersebut untuk perusahaan.
  3. topik ini saya bawakan karena terkadang kita melupakan hal2 yang sangat mendasar atau bahkan belum mengetahuinya.
  4.  
  5. jadi baru baru ini kita ada set goals 5x lipat ingat kan ?
  6. 5x lipat adalah angka yang sangat sangat besar sekali.
  7. sebenarnya awalnya saya ragu akan goals tersebut.
  8. dan bahkan sebenarnya saya tidak suka konsep dari setting goals
  9. sampe kepada saya ingat dulu saya diajak lari pagi setiap sabtu minggu.
  10. dan teman saya ini sudah atlit taekwondo, sedangkan saya baru masuka.
  11. saya sangat shock sekali saat ditetapkan lari dari titik ini ke titik ini.
  12. lalu teman saya kasih tips seperti ini "ga usah dbikin stress, lari aja sampe cone yang ada disana"
  13. awalnya ya saya masih ragu sama tipsnya, soalnya kan ujung2nya ya mesti dari titik a ke titik b.
  14. tapi setelah melewati cone demi cone, ternyata lari dari jarak  titik a ke titik b tidak separah yg sudah dipikirkan
  15. pelajaran yang bisa di ambil dari cerita saya ini adalah goals memang penting, tetapi progress untuk mencapai goals tersebut jauh lebih penting yaitu bagaimana membangun mindset agar goals yang sulit dapat lebih mudah dicapai"
  16. sama halnya dengan, airpaz juga sudah mulai lari pelan2 yaitu dengan mobile apps yang sebentar lagi launching, hotel dan lain2
  17. dan akhirnya sampai pada pemikiran bahwa 5 kali lipat bukan cuma mimpi.
  18.  
  19.  
  20. saya punya pertanyaan yang menurut saya setiap orang yang bekerja di atnetwork ini harus bisa menjawab pertanyaan ini secara spontan
  21. tenang pertanyaanya bukan matematika atau coding kok
  22. 1. Mengapa customer mau menggunakan product kita ?  
  23. kalau kita masih tidak bisa menjawab pertanyaan ini dengan spontan berarti kita masih bingung sama produk yang kita jual
  24. gini deh, pertanyaan tadi itu ibarat kita sedang perang lalu ditanya "kamu mau pake senjata apa?"
  25. kalau kita masih bingung untuk menjawab pertanyaan tersebut, matilah kita ditusuk orang lain duluan.
  26. jadi ada baiknya kita harus tau pertanyaan fundamental tsb baru kita bs berperang lawan kompetitor
  27. contoh dari sisi saya, kalau sy di tanya pertanyaan tersebut
  28. ya saya akan jawab, karena fitur payment kita yang cukup banyak dan bisa menggunakan berbagai macam currency
  29. boleh tepuk tangan buat ko jeff dong, karna ko jeff yang handle bagian ini
  30. nah mungkin dari sisi kalian jawabannya bisa berbeda2
  31. mungkin salah satu jawaban dari pertanyaan yg sangat simpel ini bisa melahirkan sebuah inovasi supaya kita bisa naik 5x lipat dengan jangka waktu yang lebih cepat ?
  32. ya memang tidak merugikan perusahaan sama sekali sih, tapi kalian jadi tdak bs memaksimalkan potensi yang ada dalam diri kalian
  33. kalau kita mau commit untuk pencapaian goals 5x ini
  34. kita harus melakukan lebih dari yang seharusnya "we must do more than we have to", "to do it not because they tell us", "but because we want to".
  35. why not ?
  36. mungkin itu saja sih masukan dari saya.
  37. maaf jika ada salah kata
  38. terima kasih.
RAW Paste Data
We use cookies for various purposes including analytics. By continuing to use Pastebin, you agree to our use of cookies as described in the Cookies Policy. OK, I Understand
 
Top