Advertisement
SilSte

Chat

Mar 15th, 2018
25
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 3.28 KB | None | 0 0
  1. [17:53:22] <Ich> Ahoi allerseits,
  2. [17:53:22] <Ich> wir hatten es in letzter Zeit einige Male dass das WLAN Modul von Freifunkrouter "verreckt" ist - konnten aber bisher nie direkt bei einem Router draufschauen (entweder nicht erreichbar oder bereits rebootet).
  3. [17:53:22] <Ich> Gerade hat es meinen eigenen Router erwischt.
  4. [17:53:22] <Ich> Ist jemand anwesend der hier erne mal draufschauen würde?
  5. [17:53:40] <Ich> im Logread konnte ich nichts interessantes finden...
  6. [17:54:11] <User1> Ich: wie verreckt?
  7. [17:54:50] <User1> geht gar nicht mehr p, bei welchem router? welche fw
  8. [17:57:55] <Ich> User1: Es ist keine Verbindung mehr mit dem WLAN möglich. Weder Privates WLAN noch Freifunk. Der Router an sich läuft jedoch.
  9. [17:58:04] <Ich> Auf der Karte sieht es dann so aus:
  10. [17:58:04] <Ich> https://map.freifunk-westpfalz.de/#/de/map/e8de27fd0e88
  11. [17:58:06] <Ich> Mein Quassel lädt gerade noch das Backlog... Verbindung war eben weg
  12. [17:58:43] <User1> hat der trouter ne status page von extern?
  13. [17:59:09] <Ich> Definiere extern...
  14. [17:59:28] <Ich> Also ich kann auf die Statuspage. Aber wir haben kein public v6
  15. [17:59:47] <Ich> TP-Link TL-WR1043N/ND v2
  16. [17:59:54] <Ich> Firmware-Version 0.9.3-180308-1100 / gluon-v2017.1.5
  17. [18:01:12] <User1> Ich: das meinte ich mit externe bei gluon kann ich leider net writerhelfen
  18. [18:01:32] <Ich> kk
  19. [18:08:42] <User2> Ich: mach mal ein wifi
  20. [18:09:21] <Ich> das hat es wiederbelebt
  21. [18:09:35] <Ich> instant...
  22. [18:09:48] <User2> joa ist meist so ...
  23. [18:09:50] <Ich> zumindest laut routerseite
  24. [18:10:13] <Ich> Der Bug ist also bekannt?
  25. [18:10:59] <User2> ich hab nene Archer c7, der braucht auch gelegentlich so nen Tritt. k.A. was da dann quer liegt.
  26. [18:11:10] <User4|m> c7 hat das bei mir auch
  27. [18:11:21] <User4|m> Meist so ab 20 clients+
  28. [18:11:32] <Ich> waren keine 20...
  29. [18:11:35] <User3> welche version und was für kram?
  30. [18:11:38] <User4|m> Und ich hab kein gluon das scheint also was breiteres zu sein
  31. [18:11:40] <Ich> Und wir haben es auf verschiedene Modelle verteilt
  32. [18:11:46] <User2> bei mir völlig ohne Last, einfach sporadisch.
  33. [18:11:55] <User4|m> Lede 17.01 oder sowas läuft bei mir
  34. [18:12:02] <User3> der c7 v2 hier tut seit er geflashed wurde... immer schön auf 2016.x
  35. [18:12:29] <Ich> Das Problem tritt erst seit der neuen FW auf wenn ich es recht im Kopf habe
  36. [18:12:44] <User2> was ist bei euch "neu"?
  37. [18:13:07] <Ich> Firmware-Version 0.9.3-180308-1100 / gluon-v2017.1.5
  38. [18:13:23] <User2> mhm
  39. [18:14:40] <Ich> https://map.freifunk-westpfalz.de/#/de/map/c46e1f7e9e44
  40. [18:14:40] <Ich> Der dürfte das selbe Problem haben
  41. [18:14:56] <Ich> Laut Routerseite kein Mesh in Sicht
  42. [18:14:57] <User2> könnte an Lede-Version 2017 liegen, wenn User4|m das auch bei seiner "not-gluon" hat.
  43. [18:16:25] <Ich> https://map.freifunk-westpfalz.de/#/de/map/c4e984b0b498
  44. [18:16:25] <Ich> Der scheint ohne GW daran verstorben zu sein...
  45. [18:16:51] <User4|m> https://monitoring.freifunk-franken.de/routers/4491
  46. [18:16:51] <User4|m> Der ist es bei mir, lede Version und so steht auf der Seite
  47. [18:16:52] <User4|m> wifi hilft dann auch mittlerweile mach ich das über ein Script wenn kein Client mehr da ist dann ist was faul und es führt WiFi aus
  48. [18:16:53] <User4|m> Bei Status Text zähl ich hoch wie oft es seit reboot passiert ist
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement