SHARE
TWEET

Магический декаданс

Krinicyin Jun 4th, 2019 93 Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Алистер Ратт- адепт третьей ступени посвящения сидел в кресле в гостиной Бонисхолла и сжимал стакан с виски.. В этот день в Бонисхолле проходило ежемесячное собрание "ковена мечтателей". И сейчас самые активные его адепты давали публичный отчет о проделанной работе.
  2. "... Остановившись я прочел мантру погружения и закрыл глаза, уходя в транс. Энергия выходила из земли и текла по моему телу вверх к созвездию змеелова, наполняя каждую клетку тела скрытой силой и открывая мне истинное зрение. И там по другую сторону бытия, я услышал неясное клокотание - в потоках силуэтов другого мира я увидел его - похожего на черную кляксу, древнего энергетического вампира. Моя аура разгоралась лиловым пламенем от страха, я понял что этот злой дух меня заметил и его призрачная исковерканная плоть надвигалась на меня. И тут оказалось, что мое астральное тело было парализовано! Я стоял не способный ни сдвинуться ни произнести заклятие. Это была ловушка, подстроенная древним демоном - некий темный астральный знак против моих чар. Видимо он готовился и создал какой-то барьер в месте, где я вошел в астрал, блокирующий мою волю. Я уже чувствовал как меня касаются его холодные языки из чистой первородной пустоты, составляющей плоть для чудовища. Я понимал, что совершил ошибку и скоро меня высосут до состояния овоща. Мой запертый в скованной астральной проекции, разум искал спасение в закоулках памяти и забытых уголках души. И к счастью нашел там воспоминание, воспоминание о нашем обряде весеннего огня...Помните? Как мы собрались у горного озера, как возжигали священный огонь, как пели песни? Было весело. Я вспомнил то самое пламя, то что не жгло в первые секунды - чисто освященное пламя. И тогда тварь испугалась и завыла, она почувствовала тот огонь из моих воспоминаний и он ее жег. Я еще больше сконцентрировался на воспоминании и вот языки белого пламени уже разрывали призрачного монстра...."
  3. Высокий худощавый джентльмен стоявший перед публикой оперевшись на каминную полку в гостиной Бонисхолла, закончил свой рассказ. В комнате раздались дружные аплодисменты - братья оккультисты чествовали мистического воина, только что рассказавшего свою историю. Джентльмены-маги одобрительно хлопали по плечу, крепко жали руки - мол так их! Потусторонних бестий! Пусть знают наших!
  4. Юная мертвенно бледная леди неестественно писклявым голосом сообщила, что на случай таких встреч с темными силами следует всегда носить с собой серебряные амулеты заряженные светом луны. Все одобрительно закивали. Другой господин поделился, что перед астральными баталиями всегда употребляет эликсир из сока дикого боярышника со спиртом, который раскрывает все тайные ресурсы организма. И дальше советы полились настоящим водопадом, перерастая в дружескую перепалку о пользе тех или иных методов защиты от темных сил.
  5. "Балаган и цирк" - думал Алистер. Болезненный  человек, склонный к банальным фантазиям рассказывает свой бред публике - а та встречает его овациями, подпитывая его безумие. Астрал, транс...энергия струящаяся по телу, цвета ауры... Все это Алистер уже проходил в юности и он пришел к тому, что это полный бред. Это что угодно, скорей фантазия, но не магия. Это ложный путь в некуда и большинство мистиков идут по нему до полной деградации. Этот тайный орден навеки рушил его иллюзии о настоящих магах, о древних таинствах полных божественных секретов. "Ковен мечтателей" так назывался потому, что состоял из людей мечтавших вернуть в мир магию. Но по правде это название подходило ковену куда лучше, чем следовало - все здесь жили иллюзиями и питали иллюзии друг друга. Люди верили в СВОЮ магию и мечтали убедить в ней весь мир.
  6. Алистер кормился тем, что писал статьи для "Нового века" - журнала, который так остервенело гонялся за дешевыми сенсациями и скандалами - что не стеснялся их выдумывать. Алистеру Ратту доверили колонку в конце журнала - колонку о мистике, призраках, предсказаниях  и прочих потусторонних увлечениях. Первое время он старательно пересказывал в колонке городские легенды из забытых архивных хроник. Посещал по работе дома с призраками и сеансы спиритистов. Ездил в сельскую местность - смотреть на круги на полях. Но когда новости кончились, пришло время их выдумывать и вот он уже писал, как лично столкнулся в канализации города с крысиным королем или о дожде из змей, который якобы ежегодно идет в одной туземной деревушке на соседнем континенте. И вот именно эти его выдумки и привели его в "ковен мечтателей". Однажды он получил приглашение по почте на званый вечер в загородном особняке - Боннисхоле. Оказалось, что глава ковена и верховная жрица - иерофантесса Гертруда Бенхоф, является поклонницей его колонки - потому членство в этом загадочном тайном кружке для избранных было у него в кармане. А он бы не был журналистом, еслиб отказался от посещения тайных собраний кого-бы то не было.
  7. Гертруда Бенхов - почтенная пожилая леди. Вдова богатейшего промышленника Бенхофа. Когда-то болезнь отняла у нее двух детей и мужа, но ее разум фанатично цеплялся за воспоминания. Она посещала все собрания спиритистов, беседуя со своими мертвыми детьми. И в итоге, ее большое состояние и организаторские способности привели ее в ковен и лет за 10, уже пожилая дама,стала иерофантессой - главой ковена. Ковен заменил ей семью и друзей, а Бонисхолл стал ее настоящим домом.
  8. В свое время Бонисхолл был известен слухами о шумных духах - полтергейстах. Слухами о старом проклятии убившем всю семью Бонис. Именно потому ковен и выкупил этот особняк под свои собрания - надеясь встретить и усмирить местных духов. Но стоило им его купить, как духи исчезли. Иерофантесса была крайне огорчена этим фактом и объясняла произошедшее тем, что духи испугались такого количества людей с сильной энергетикой.
  9. Алистер усмехался. Будь он шумным духом, он бы тоже сбежал, еслиб его дом облюбовала толпа фанатиков читающих заклинания, уродующих стены пикто-гекто-гексо...граммами, возжигающими черные свечи с благовониями, бьющими в гонг по ночам и танцующими ритуальные танцы...
  10. В ковен входило около 30 человек и далеко не всегда им удавалось собираться в полном составе. Но некоторых местных персонажей Алистер уже знал хорошо. Вот астральный воин, только что хваставший убийству энергетического вампира - Брэкфилд. По мнению Алистера: Брэкфилд - совершенно безопасный городской сумасшедший, убежденный в своих магических силах - проявляющихся в закрытии глаз и включении воображения. Бледная юная леди с писклявым голосом, похожая на вампиршу, - Дэбора Эш. Про нее говорят, что она лучше всех в ковене гадает на картах таро и составляет гороскопы, а что она творит с кофейной гущей....это просто великолепно. Лизи Бром - светловолосая красавица и очевидная, по мнению Алистера, мошенница. Она гнула ложки из плавких металлов, двигала предметы по столу спрятанными магнитами - одним словом показывала банальные фокусы, вызывая восторг у местных мистиков. Бледный мужчина с трясущимися руками - Гилберт, который ищет истину в вызываемых гашишем снах.
  11. Хмурый плотный мужчина с седыми усами - Теодор, хранитель ритуалов. И он действительно только и занимается тем, что любой диалог заканчивает "Ритуалы нельзя менять! Ритуалы это очень важно! Надо снова провести ритуал!" - его не интересует вообще ничего другого кроме ритуалов проводимых каждый год. Ему не интересно смотреть как Лизи Бром гнет ложку силой мысли, ему скучно слушать предсказания и говорливые призраки с доской уиджи его скорей раздражают. Хотя казалось бы - именно все это и есть очевидные проявления магии! Но нет, ему интересны ритуалы: мычать мантры и ходить по особым траекториям вокруг алтаря. Непонятно зачем, не понятно ради чего. Именно ради проведения ритуалов и был создан ковен в древности, но сейчас все забыли их смысл и видят в них лишь повод собраться вместе людям с общими увлечениями.
  12. Вот такая пестрая и отрешенная от нормального мира компания собиралась в Бонисхолле раз в неделю. Это была особая экосистема и общий дух увлеченных мистикой не менялся годами. Но в один вечер ковен изменился.
  13. В тот день иерофантесса торжественно ударила своим жезлом в гонг, дверь гостиной открылась и вошел он - воплощенный повелитель теней. Великий граф Килос - прославленный менталист, ясновидящий, медиум, экстрасенс и месмерит... Некогда звезда цирковой эстрады, герой сплетен и скандалов.Человек непонятно откуда взявшийся и непонятно куда стремящийся. Теплая загорелая кожа, бездонно черные глаза глубоко засаженные в череп  дерзко пялились на каждого собеседника будто желая вырвать душу. Аристократическая осанка и элегантность каждого движения - выработанные комедиантам для сцены.
  14. Этот человек всю жизнь положил учась выглядеть загадочно отстраненным, находясь в центре внимания. Он очаровывал публику не только в далеких деревнях, он находил легковерных среди скептиков-ученых и среди просвещенной и искушенной аристократии. Почтенные доктора наук и аристократы на его сеансах гипноза лаяли, слепым казалось что они прозрели, а немощные израненные и больные переставали чувствовать боль и танцевали. Человек, чей спокойный баритон вызывает трепет у мужчин и возбуждает женщин, явил себя в цитадели отстраненных от мира мечтателей - разумеется все они были теперь в его власти.
  15. За ужином его забрасывали вопросами, на которые он давал односложные и многозначные ответы. 
  16. После ужина, он торжественно сообщал, что Нункский ковен мечтателей - не единственный орден хранителей древних таинств. И он - Килос, вестник, что собирает хранителей вместе. Что вскоре их усилиями магия вернется в мир. Он обещал поделиться своими тайными познаниями и возвысить каждого из присутствующих. И пока он говорил, казалось он становился выше, а баритон его разносился со всех сторон безумным эхом. Казалось у завороженных слушателей слюна потечет от восхищения.
  17. Первым тайным знанием графа был фантастикум - так граф называл свое зелье позволяющее заглянуть за грань мира, расширить границы восприятия и увидеть истинного себя. Это был какая смесь редких галлюциногенов: что-то среднее между южным давамеском, изготавливаемым из гашиша и аяуаской - зельем чернокожих шаманов с Толота. 
  18. Могли ли амбициозные мечтатели устоять перед таким приглашением за грань восприятия? Конечно нет. 
  19. И вскоре они по очереди пробовали диковинный отвар и каждый из них брыкался и ползал тыкаясь головой в стены по комнате. Совершенно лишенный ориентации, с ослепленными грезами глазами. Зрители хихикали, но им было любопытно, а граф...граф был холоден как ледышка. Без эмоций он смотрел и комментировал.
  20. - Его разум далеко! Не стоит его осуждать! - и оккультисты понимающе ему поддакивали.
  21. Бывшие астральные воины употребив фантастикум, внезапно прозревали и понимали, что их глупые воображаемые фантазии об астрале  - сомнамбулическая чушь. Что они дурили себя. Они увидели жестокую непослушную реальность, но... увидели ее не в этой комнате, не в этом особняке и не на этой планете. А в загадочном эликсире - фантастикуме. Теперь они переключились на свои духовные поиски в грезах насылаемых зельем графа. И они готовы были отдать все свои средства для новых доз.
  22. Нет. Фантастикум не был наркотиком, он не давал блаженства, он не вызывал зависимость. Зависимость вызывало любопытство и жажда чуда - которой были одержимы адепты ковена мечтателей. 
  23. А в ковен теперь вступали новые адепты. И это не были мистики и эзотерики, это были просто искатели тайн щекочущих нервы. Те кому было любопытно быть членом тайного ордена и кто желал тоже попробовать запретный плод познания - фантастикум. Молодые избалованные аристократы. Теперь в Бонисхолле собирались группы больше 30 человек.
  24. Был приглашен в орден и доктор Морон - известный психиатр. Его присутствие на опытах с фантастикумом придавало сеансам вид почтенных опытов, а ему богатый опыт экспериментатора галлюцинагенов на людях.
  25. А граф не унимался, граф все учил и учил новом граням магии. И вот он что зачаровать свою жадную публику он вспомнил об сексуальной магии. Великом и очень важном источнике магии. По его настоянию был проведен ритуал лунного соития - которому он научился где-то за морем. В ковене появились смазливые девушки лишенные скромности и сладкий аромат похоти пропитал все встречи ковена.
  26. Конечно некрасивым, не знатным и  не влиятельным адептам, под различными предлогами доступ к таким таинствам был закрыт и им отводилась роль наблюдателей - но многим и этого хватало, чтоб проникнуться восхищением таким видом магии.
  27. И где-то в этот момент. В тот что между моментом, когда безумные наркоманы ползали по коридорам магического особняка, и моментом, когда на импровизированном алтаре в гостиной происходили публичные соития. Пожилая иерофантида очнулась от своего восхищения графом. Спали его гипнотические чары, которые убеждали ее что мертвые дети все ближе к ней, что ее семья рядом. И она увидела жуткий притон и никакой магии.
  28. - Господа опомнитесь! Что же мы делаем? Разве мы ради оргий затевали наш орден? Наш орден хранит таинства Ксо Ксариона, ему 600 лет. Я прошу графа прекратить использовать наш особняк ради своих...экспериментов.
  29. Большинство присутствующих недовольно зароптали. Кто-то назвал ее глупой старухой - саму Иерофантиду в ее собственном ордене. А кто был согласен, как сам Алистер - те трусливо ждали, чем все кончиться.
  30. Граф обратился к своему другу-психиатру.
  31. - Морон, кажется ваша пациентка слишком возбуждена. Успокойте ее.
  32. - Что? Я не чья не пациентка... возмутилась старушка.
  33. Но по знаку доктора двое молодых и крепких неофитов схватили бедную женщину, скрутили ей руки. Доктору кто-то подал его саквояж и вот он уже набирает в шприц снотворное.
  34. - Что вы делаете? Как вы можете! - вырвался Алистер и пытался растолкать здоровых неофитов от орущей в ужасе старушки. Несколько человек бросились ему на помощь, но тут громкий и волевой голос гипнотезера гаркнул:
  35. - Успокойтесь - граф примирительно поднимал ладони и смотрел на толпу адептов как змей на кролика. И все опешили, все остановились. Кролики замерли на ковре перед змеем.
  36. - Эта женщина давно больна. Она видит своих мертвых детей, говорит с ними, я давно за ней наблюдаю по просьбе графа. Ей нужен покой и лечение. - затараторил доктор - не мешайте мне работать!
  37. После этого Алистер решил, что с него хватит. Ему уже было невозможно посещать ковен, который и раньше был для него сборищем психопатов, а теперь превратился во что-то нечеловечески опасное и жестокое. Он просто ушел из этого мира оккультистов. Погрузился в свою обычную работу газетчика, пишущего о диковинках. Он мог бы написать статью о всех прелестях, что водятся в особняке за городом. Но ему было слишком мерзко, да и что в этой истории было нового? В столице и так хватало курителей гашиша и притонов опиумных курильщиков, хватало проституток и любителей оргий, а шарлатанов и мошенников было просто некуда девать. Сам Алистер был из их рода, в некотором смысле. Лишь легкий мистический ореол отличал эту историю деградации ковена мечтателей.
  38. Раз в неделю он посещал иерофантиду в лечебнице для безумцев, если конечно ему дозволял доктор. Он хотел знать, что старушка хотя бы жива. Она теперь не была похожа на престарелую леди с мечтательными глазами маленькой девочки. Осунувшаяся бабушка, со слегка грустной улыбкой слабоумия - вызванного лекарствами. Приходу Алистера она была рада, хотя она задавала монотонные вопросы и не обращала внимания на ответы.
  39. В очередное посещение Алистер встретил там Тео, хранителя ритуалов. Они поздоровались. Слушать бред этого фанатика ритуалов было не интересно, потому они быстро раскланялись и разошлись по делам. Прошло полтора месяца жизни и Алистер уже начал подзабывать о субботних вечерах  в Бонихолле. О все этой мистической чепухе и декаденстве. Его жизнь вошла в привычную колею, банальной правки текста, подбора шрифта, интервью и печати. Вдохновение не било ключом, но на еду хватало.
  40. Но вот через полтора месяца он получил телеграмму. От Тео. Он звал немедленно к себе, случилось нечто ужасное и ему нужна помощь. Очень хотелось послать этого мудака к черту. Но любопытство... 
  41. Он прибыл вечером в квартиру Теодора. Как оказалось кроме него и Тео, там было еще трое: астральный воин Брэкфилд, вампирша-гадательница Дэбора и Гилберт.
  42. Гилберт был взъерошен, подавлен чем-то, а его красные глаза говорили о том, что фантастикум не дает ему отдыха.
  43. - Прекрасно друзья, садитесь. - он поклонился - Я собрал вас здесь, потому что счел достойным доверия. Как вы знаете, наш ковен переживает не лучшие времена из-за графа Килоса.
  44. - Не мой ковен! А ваш - я в этом не участвую - сразу одернул его Алистер.
  45. - Как желаете, но формально вы все еще не вышли. - дак вот - Гилберт, расскажи то что рассказал мне.
  46. Гилберт неуверенно обвел собравшихся. Флегматичного Тео, дистрофичную гадательницу, скептичного Алистера и фанатика-Брэкфилда. В глазах читалось, что ему больно осознавать что он может поделиться своей новостью лишь с таким бесполезным собранием чудаков. Он скорбно вздохнул и выпалил.
  47. - Они планируют человеческое жертвоприношение. 
  48. - Что? - не поверил своим ушам Алистер. Насколько эти монстры готовы еще пасть?
  49. - Я так и знал.  ТЕМНАЯ МАГИЯ! - безумно заулыбался Брэкфилд. - Этот граф вампир, давно надо было проводить экзорцизм!
  50. - Я бегал за графом, прислуживал ему, он все обещал сделать меня учеником, поведать тайны.... - Гилберт запнулся - За службу и верность, я вошел в доверенный круг. Тайный круг. И вот его члены планируют человеческое жертвоприношение вместо нашего ежегодного осеннего ритуала.
  51. - Вместо осеннего ритуала?!  - возмутилась гадательница.
  52. - Вы понимаете! Они хотят извратить священный ритуал, который поддерживал мироздание уже минимум тысячи две лет! - затараторил Тео.
  53. - О боги, заткнитесь! Какой к черту ритуал? Срать на ритуал! - завопил Алистер - Они что, убьют человека?
  54. - Да. Убьют. Лизи Бром - ее сочли достаточно аппетитной для роли жертвы. - спокойно продолжил Гилберт - Вы же понимаете: благородным господам и дамам скучно, они хотят пощекотать нервишки - узнать как далеко смогут зайти. А граф....граф хочет повязать их кровью, привязать общим страшном секретом к себе. 
  55. - Надо звать полицию! Немедленно идемте в участок! - уверенно сказал Алистер и даже вскочил в прихожую за пальто.
  56. Гилбер на это грустно и тихо истерически засмеялся.
  57. - Вы не понимаете. Полиция уже не поможет. - грустно сказал Тео. - пока вас не было, ковен, за время правления графа очень стремительно разросся. Еще когда вы нас посещали, среди нас уже были мелкие политики, писатели, художники, артисты, ученые... А сейчас... В тайном круге. Куда входит Гилберт есть лицо королевской крови, дочь министра юстиций, есть влиятельный бизнесмен, желающий влезть в высший свет через черный ход тайного общества. Фаворитка принца-регента. Есть конечно шанс, что полиция не допустит убийства, но есть шанс что нас самих арестуют за клевету. А то и доктор Морон нас приютит.
RAW Paste Data
We use cookies for various purposes including analytics. By continuing to use Pastebin, you agree to our use of cookies as described in the Cookies Policy. OK, I Understand
Not a member of Pastebin yet?
Sign Up, it unlocks many cool features!
 
Top