SHARE
TWEET

One Punch-Man Storyline Theory : Racial War and Origin of Power ? (WARNING LONG POST AHEAD)

a guest Apr 19th, 2019 258 Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Jadi guys, seperti yang kita tahu Monster dan Kekuatan Hero itu beragam di One Punch-Man. Pernahkah kalian berfikir : darimana datangnya kekuatan mereka itu ? Nah inilah yang bakal gw bahas sekarang.
  2.  
  3. Seperti yang kalian tau monster mulai sering muncul 15 tahun sebelum Event Saitama vs Crabrante. Pemicu kejadian ini adalah keinginan kuat dari seorang manusia atau ketidakpuasan mereka terhadap sesuatu. Banyak yang berubah menurut kebiasaan mereka (seperti Crabrante yang kebanyakan makan kepiting kayak Horang Kayah). Keinginan dan kebiasaan ini memicu terjadinya perubahan pada sel-sel mereka. Kemungkinan besar Monster Cell adalah katalis untuk mempercepat terjadinya perubahan pada sel-sel di tubuh manusia, merubah mereka menjadi monster. Perubahan menjadi monster juga bisa dipercepat dengan rekayasa genetik (inget Dr. Genus ?). Tapi kenapa ini semua hanya muncul pada 15 tahun sebelum terbentuknya Asosiasi Pahlawan ? Nah disinilah teori gw masuk. Kemungkinan perubahan ini dilakukan oleh dua entitas : Mother Earth dan God. Apa yang membedakan mereka berdua ? Mother Earth memerlukan proses untuk merubah sesuatu (Monster Mineral, Vaccine Man, 4 Ras Langit, Laut, Sub-Terranean, Giant Lizard) sementara God mampu memberikan kekuatan secara instan tanpa memerlukan waktu banyak (kemungkinan besar Mother Earth juga bisa tapi gak terlalu kuat). Dua entitas ini memiliki tujuan berbeda, satu menginginkan hancurnya umat manusia secara keseluruhan sementara satu menginginkan pembersihan permukaan bumi. Teori gw buat Mother Earth ialah, dia bisa memberikan 'potensi' atau 'Kesempatan' pada mereka yang menginginkan kekuatan, pemberian dia ini merata keseluruh makhluk di bumi. Dan dia juga bisa memberi kesempatan atau potensi yang lebih banyak pada orang tertentu (mari kita sebut ini dengan bakat dan talenta). Sementara God memberikan kekuatan secara langsung tanpa proses (dan kekuatan yang dia berikan setara dengan hero Rank-S).
  4.  
  5. Kemungkinan penyebab kebencian Mother Earth ialah :
  6. -Manusia kurang bersyukur dan selalu merusak alam
  7. -Manusia sudah tidak cocok untuk hidup di permukaan
  8. -Manusia membuat Mother Earth kzl
  9.  
  10. Kemungkinan penyebab kebencian God adalah :
  11. -Manusia terlalu bodoh sampai tidak bisa menggunakan kekuatan yang dia berikan sesuai dengan keinginan God
  12. -God muak dengan manusia dan ingin melihat ras lain menggantikan mereka
  13. -God bosen (klise banget alasan ini)
  14.  
  15. Dua duanya memiliki alasan untuk menggunakan katalis dan mempercepat reproduksi ras ras lain yang dimulai dari Sub-Terranean (kemungkinan paling kuat) kemudian Deep Sea (berani keluar karena Sub-Terranean udah gak ada) dan Giant Lizard (taulah alesan dia keluar kenapa).
  16.  
  17. Dari ras ras diatas kalian semua pasti sadar ada satu kesamaan yaitu semua memiliki Raja. Deep Sea King, Sub-Terranean King, Giant Lizard King, Sky King. Dan mereka semua adalah yang terkuat di Ras mereka masing masing. katakan bahwa manusia, juga memiliki seorang Raja. Orang terkuat dari semua Manusia, Blast. Eits jangan Triggered dulu bilang Saitama paling kuat. Kenapa semua Raja-Raja ini spesial dan punya ciri khas tersendiri ? Berbeda dari ras mereka yang lain ? Kayak Deep Sea King yang udah kelas berbeda dari pasukan nya (kulitnya bisa mengkerut dan berwujud Humanoid) Sub-Terranean King yang bertangan empat dan ukuran tubuh lebih besar dari pasukan nya, Sky King yang penampilan nya paling beda dari pasukan nya. Dan Giant Lizard King yang udah pasti paling nyeremin dan kuat dari rekan rekan nya yang belum (dan kemungkinan gak bakal pernah kita liat) muncul.
  18.  
  19. Apa yang gw coba jelasin disini adalah : Semua Raja itu spesial dan kemungkinan berbeda dari ras mereka sejak lahir. Apa ini tanpa alasan ? AKU RASA TIDAK. Mother Earth kemungkinan memberikan mereka kualifikasi khusus untuk menjadi raja dari ras ras mereka. Perlu kalian ketahui perbedaan Blast dan manusia lain adalah : kekuatan nya yang tidak normal dan juga Hero pertama yang ngelindungin manusia dari Monster. Setiap Ras diberikan tempat mereka sendiri untuk berkuasa (kecuali Giant Lizard yang udah tersingkir karena meteor) dan tinggal. Tapi kenapa cuma manusia yang diserang ? Lihat kemungkinan penyebab kebencian diatas.
  20.  
  21. Dan yang paling penting : dimana letak Saitama disemua ini ?.
  22.  
  23. Pendapat gw adalah : Saitama itu Variabel. Kuda hitam dalam 'Perang Ras' yang tidak terduga oleh Mother Earth dan God. Seseorang yang memiliki kekuatan diatas para Raja namun tidak memiliki kualifikasi untuk menjadi raja. Coba bayangin kalo Sub-Terranean King keluar di tempat yang lebih jauh dari Apartemen Saitama. Coba bayangin kalo invasi Deep-Sea King berlanjut. Perang nya bisa dihentikan, pasti. Tapi korban jiwa nya bakal menumpuk sampai setinggi gunung. Soalnya kan dua ras tadi punya banyak pasukan (inget alasan mereka invasi permukaan itu karena overpopulasi).
  24.  
  25. Jadi gimana menurut kalian ? Apa kalian punya kritik dan teori tambahan ? Silakan ditambahkan di Komen. Gw gak sabar ngeliat gimana spekulasi kalian soal ini. Btw favorit gw itu Giant Lizard King, dia keren banget anjay :v jiwa bocah 13 tahun gw langsung terpesona pas liat dia pertama kalinya. Sempet kesel sama Tatsumaki gara gara udah ngebunuh dia.
  26.  
  27. PEACE OUT AND HAVE A NICE DAY !
RAW Paste Data
We use cookies for various purposes including analytics. By continuing to use Pastebin, you agree to our use of cookies as described in the Cookies Policy. OK, I Understand
 
Top