iamlame

04.21

Apr 10th, 2021
81
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. 2021.04
  2.  
  3. К утру мы наконец добрались до побережья. Всю ночь в попутке, спалось урывками. Пока я вытаскивал рюкзаки из машины, Мелисса стояла в сторонке на обочине, обняв себя за плечи и хмурясь: пожаловалась, что укачало на серпантине. Морской ветерок чуток растрепал ей золотистые волосы.
  4. Мы остались одни на извилистом шоссе - между горными склонами и берегом Адриатики, почти на самой границе последних человеческих земель Европы.
  5. “Всё, что нам оставили”.
  6. Я заглянул в рюкзак, вытащил бутылку с остатками газировки, сделал глоток и поморщился. Тёплая и выдохшаяся. На самом дне нашёлся коробок спичек. Одну протянул Мэл:
  7. - Вот держи, можешь пожевать. От тошноты.
  8. Потом мы какое-то время стояли молча, высматривая попутные машины. Но дорога пустовала.
  9. - Кажется, мы немного застряли, - я почесал щеку. - Но у нас ещё полно времени.
  10. - Есть идеи?
  11. - Пошли искупаемся!
  12. - Прямо здесь?
  13. - Вот там вроде пляж, смотри, - я указал в сторону моря. - Не торчать же на обочине? Перекусим на берегу!
  14. Я крепко взял её за руку и потянул за собой. Мы спустились от шоссе к морю, по грунтовой дорожке мимо густых зарослей тростника. По пути нам попались летние домики, с виду вроде брошенные. Сады одичали, заборы покосились. На пустыре автомобильный остов, осевший на диски.
  15. “Странно. Уже пару лет, как на ривьеру возвращаются местные”.
  16. Дорога к морю обрывалась поросшим кустарником полем. Дальше, за невысоким валом начиналась узкая полоса песчаного пляжа, хотя уже издали было видно, что морское дно каменистое. Берег оказался пустынным - отсюда не было видать ни редких жилищ выше по склону, ни самого шоссе. Лишь в отдалении над волнами возвышался с заметным креном огромный дрон.
  17. Остановившись посреди пляжа, я бросил на землю рюкзак, потянулся, стянул кроссовки с носками и погрузил босые ступни в смешанный с мелкими камушками, еще не успевший нагреться песок. После дороги в пропахшем бензином автомобиле снова хотелось жить.
  18. Вообще, жить - это круто. Детьми мы пережили войну с трансгуманизмом. Оставили свои дома в разных концах света, росли в лагерях для беженцев, пока правительства государств рушились, а Объединенные нации пытались что-то предпринять в суматохе. Многие поддержали Инициативу, все эти обещания нового мира, покончить с бедами старого...
  19. - Макс? Где бы здесь переодеться? - оглянулась в поисках пляжной кабинки Мелисса.
  20. - Мы тут одни, - я демонстративно бросил джинсы на песок, себе под ноги. - Даже не собираюсь доставать шорты. Ты же меня не стесняешься?
  21. Я вошёл в море первым, то и дело оступаясь на скольких булыжниках. Чтобы долго не задерживаться на неуклюжем мелководье, сразу погрузился по грудь и нырнул вперед, наперерез волнам, которые хоть совсем уж огромными и не казались, но вызов силам бросали.
  22. Отплыл немного от берега, перевернулся на спину, с любопытством наблюдая, как Мэл зашла в воду, робко прикрываясь, - стройная, даже худенькая. Споткнувшись на половине пути, она не удержала равновесие, и набегающая волна накрыла девушку с головой. Пришлось броситься ей на выручку кролем. На мелководье мы вместе покатились кувырком, повалились на четвереньки и только ползком выбрались на сушу. Едва отдышавшись, рухнули спинами на теплый каменистый песок.
  23. - Дурак! - толкнула меня локтём в бок Мелисса. - Я чуть не утонула!
  24. - Да ты… - закашлялся, смахнул прилипшие к лицу мокрые волосы, - ты же вообще стояла! Могла бы и без меня...
  25. Мы какое-то время просто лежали рядом, взявшись за руки и слушая, как у ног рычит море. Потом Мелисса молча повернулась на бок, положив локоть под голову и улыбнувшись.
  26. - Ты моя зайка, - я нежно консулся шеи девчонки ладонью.
  27. С усилием оттолкнувшись руками, я вскочил на ноги, затем бережно помог подняться спутнице. Пока она стряхивала с себя песок пляжным полотенцем, а потом балансируя на одной ноге натягивала шорты, я порылся в рюкзаке и вытащил завернутые в фольгу сэндвичи:
  28. - Кажется, это всё, что у нас осталось.
  29. - Передай влажные салфетки, пожалуйста, - Мелисса смысла песок с ладоней остатками газировки.
  30.  
RAW Paste Data