wb1994

MacOS - Install Dependencies Futurerestore

Dec 19th, 2017
386
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Post Updated: 11 Feb 2019.
  2.  
  3. ================
  4.  
  5. MacOS ONLY - how to install semua "dependencies" yang dibutuhkan untuk futurerestore bisa jalan.
  6.  
  7. apa itu depedencies ? hmm ane kurang begitu tau juga sih gan, tapi kalau di windows itu kayak agan pas mau install game AAA title, musti harus install visual c++ 2008 sampai 2017 / musti install directX 9.0 / or musti install API graphic etc etc, setelah itu terinstall semua baru dah game yang agan install bisa jalan di PC agan. nah seperti itu lah pengertian "dependencies" kalau agan mengerti wkwk :D
  8.  
  9. langsung saja, pertama ini buat MACOS dahulu. ini only tested on Sierra (mungkin juga support untuk El-Capitan / High-Sierra keatas). As always, do at your own risk.
  10.  
  11. pertama dibawah ini merupakan command line untuk terminal. so pastikan pas selesai agan paste command di bawah ini, langsung tekan enter. apabila complete, lanjut ke command line selanjutnya, dst. dan apabila diminta password, masukin password MacOS agan (karena ada beberapa command yang butuh sudo / su / superuser untuk install dependencies nya, so ini aman kok).
  12.  
  13. 1. quit all iTunes apps
  14. 2. kemudian open Terminal (caranya lihat ke bar atas > klik go > pilih utilities > pilih Terminal)
  15. 3. sabar ya gan, memang ada yang lama pas install nya, so be patience.
  16.  
  17. oke command line, here we go. Ketik enter command dibawah ini satu2 ya per baris. setelah agan ketik enter "xcode-select --install" agan klik install dan otomatis akan ke download xcode tools nya, tunggu sampai selesai baru ke command selanjutnya.
  18.  
  19. ================
  20.  
  21. killall iTunesHelper
  22. xcode-select --install
  23. /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
  24. brew install automake autoconf libtool pkg-config libplist libusb openssl libzip cmake
  25. cd /usr/local
  26. sudo mkdir ssl
  27. sudo chmod 777 /usr/local/ssl
  28. cd
  29. git clone https://github.com/openssl/openssl.git
  30. cd openssl
  31. ./config
  32. make
  33. sudo make install
  34. cd
  35. git clone https://github.com/nih-at/libzip
  36. cd libzip
  37. mkdir build
  38. cd build
  39. cmake ..
  40. make
  41. make test
  42. sudo make install
  43. cd
  44. git clone https://github.com/libimobiledevice/libplist
  45. cd libplist
  46. ./autogen.sh
  47. make
  48. sudo make install
  49. cd
  50. git clone https://github.com/libimobiledevice/libusbmuxd
  51. cd libusbmuxd
  52. ./autogen.sh
  53. make
  54. sudo make install
  55. cd
  56. git clone https://github.com/libimobiledevice/libimobiledevice
  57. cd libimobiledevice
  58. ./autogen.sh
  59. make
  60. sudo make install
  61. cd
  62. git clone https://github.com/libimobiledevice/usbmuxd
  63. cd usbmuxd
  64. ./autogen.sh
  65. make
  66. sudo make install
  67. cd
  68. git clone https://github.com/libimobiledevice/libirecovery
  69. cd libirecovery
  70. ./autogen.sh
  71. make
  72. sudo make install
  73. cd
  74. git clone https://github.com/tihmstar/libcrippy && cd ./libcrippy && bash autogen.sh && sudo make install
  75. cd
  76. git clone https://github.com/tihmstar/libfragmentzip && cd ./libfragmentzip && bash autogen.sh && sudo make install
  77. cd
  78. git clone https://github.com/tihmstar/libpartialzip && cd ./libpartialzip && bash autogen.sh && sudo make install
  79. cd
  80. brew install libpng
  81. brew install curl
  82. git clone https://github.com/curl/curl
  83. cd curl
  84. mkdir build
  85. cd build
  86. cmake ..
  87. make
  88. make test
  89. sudo make install
  90. cd
  91. ln -s /usr/local/opt/openssl/lib/libcrypto.1.0.0.dylib /usr/local/lib/
  92. ln -s /usr/local/opt/openssl/lib/libssl.1.0.0.dylib /usr/local/lib/
  93. ln -s /usr/local/Cellar/openssl/1.0.2j/bin/openssl openssl
  94. cd
  95.  
  96. ================
  97.  
  98. Oke, done! dependencies yang dibutuhkan futurerestore sudah terinstall semua. Balik ke terminal lagi, lalu type & enter ini untuk install latest futurerestore s0uthwest fork:
  99.  
  100. git clone --recursive https://github.com/s0uthwest/futurerestore.git
  101. cd futurerestore/
  102. ./autogen.sh
  103. make
  104. sudo make install
  105. cd
  106. futurerestore
  107.  
  108. ================
  109.  
  110. apabila muncul "help" option then you good! Futurerestore berhasil jalan di MacOS agan! dan apabila muncul error dll, coba PM / kabarin ane lagi. Sekian, untuk install Dependencies Futurerestore di MacOS. On Linux Ubuntu akan menyusul, stay tune!
  111.  
  112. Do At Your Own Risk, and good luck!
RAW Paste Data